EKSPOSKALTIM, Mahulu - Pembangunan gedung kamar rawat inap tambahan di Puskesmas Tiong Ohang Kecamatan Long Apari, progresnya kini sudah mencapai 20 persen.
Nampak sejumlah tiang penyangga di setiap ruas bangunan telah berdiri kokoh, bahkan dindingnya pun telah tesusun rapi dengan menggunakan batako.
Bangunan di Puskesmas ini dirancang untuk dua tingkat, dengan harapan nantinya bangunan ini mampu memberikan kenyamanan bagi pasien rawat inap.
"Bangunan ini sebagai tambahan kamar, kurang lebih ada 6 ruangan yang tersedia nantinya. Pembangunan ini telah berjalan selama 2 bulan, dan ditarget awal 2017 telah rampung," ucap Koordinator Layanan Kesehatan (Yankes) Puskesmas Tiong Ohang, Paulus Imang, saat ditemui belum lama ini, Jumat (22/10) sore.
Disebutkan Paulus, sumber anggaran dari bangunan tersebut berasal dari APBN, Kementrian Kesehatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Mahulu.
"Pemerintah Pusat membantu pembangunan tersebut sebesar 1,3 Milyar. Hanya saja, harga bahan dan material terbilang sangat tinggi. Dengan memberdayakan masyarakat, bangunan ini diharap dapat segera selesai," tutupnya.(Adv)

