EKSPOSKALTIM.com, Bontang - Pencapaian SMKN 2 Bontang sebagai Sekolah Ramah Anak (SRA) tingkat Nasional mendapat apresiasi Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Pemberdayaan Masyarakat (Dinsos-P3M) Bontang, Abdu Safa Muha.
Bahkan, Abdu Safa Muha mengapresiasi partisipasi aktif siswa SMKN 2 Bontang itu. Hal tersebut disampaikannya saat menjadi pembina upacara bendera di halaman sekolah SMKN 2 Bontang, Jalan Cumi-Cumi Nomor 1 Tanjung Laut, Senin (24/9) pagi.
Baca juga: Pj Gubernur Kaltim Sampaikan Nota Penjelasan Keuangan R-APBD Perubahan 2018
"Partisipasi sama dengan prestasi. Ini juga berkat partisipasi seluruh siswa untuk mendukung program-program kepala sekolah dan dewan guru dan tenaga pendidik lainnya, sehingga penghargaan ini bisa diraih,” kata Abdu Safa dalam amanatnya.
Lanjut kepada siswa-siswi baru, ia berpesan agar mampu menjadikan raihan ini sebagai motivasi belajar dan mengikuti aturan sekolah yang telah ditetapkan oleh dewan guru.
Menurutnya raihan SRA tingkat nasional ini bukan berarti menurunkan nilai-nilai kedisiplinan yang menjadi metode sekolah ketarunaan ini. Terbukti, justru jenis hukuman yang diberikan seperti membersihkan toilet menjadi salah satu nilai yang menarik penilaian dari pihak kementrian.
Baca juga: Safa Muha: Aksi Galang Dana Wajib Hukumnya Kantongi Izin
“Oleh sebab itu, kita patut berbangga dengan penghargaan yang diraih. Harapan kita adalah minimal yang sudah ada saat ini dapat dipertahankan. Termasuk prestasi lain yang telah diraih, ” terang Safa.
Usai upacara bendera, Abdu Safa menyerahkan piala dan piagam penghargaan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (KPPA-RI) atas raihan SMKN2 Bontang sebagai Sekolah Ramah Anak (SRA). (adv)
Video Diduga Sengaja Dibakar, Lahan 3 Hektar Hangus
ekspos tv

