EKSPOSKALTIM, Bontang - Walikota Cup usia dini 10 tahun (U-10) berakhir siang tadi, di Lapangan Bessai Berinta Lang-Lang, jalan KS Tubun, Bontang Utara, Minggu (31/7).
Penutupan Walikota Cup U-10 dilakukan setelah sejumlah pertandingan berhasil digelar disetiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu, selama 2 Minggu berturut-turut.
Kepala Bidang Olahraga Dinas Pemuda dan Olah Raga (DISPORA) Yessy Waspo Prasetyo menyebutkan, posisi teratas untuk U-10 ini diduduki club sepak bola Pelangi Kuning dengan mengantongi nilai 33, dan urutan kedua ditempati Bontang Putra Utama (BPU).
"Untuk top sekor sementara dipegang oleh Faruk club Pelangi Biru dan Zaki dari BPU. Kedua pemain itu memiliki jumlah gol yang sama yaitu 20 gol," kata Yessy di Lapangan Lang-Lang, Minggu (31/7) pagi tadi.
Diungkapkanya, sejauh ini antusias anak-anak dalam mengikuti kejuaraan sangat tinggi sekali, terlihat dari cara mereka bermain yang penuh semangat dan kompak. Hal ini sesuai dengan tujuan agar mereka bisa bermain dengan happy dan fun.
"Tetapi mereka juga tidak lepas dari prinsip olah raga, "sportifitas" tetap di junjung. Bagi yang juara jangan merasa sombong karena merasa diatas. Tetap latihan, karena perjalanan mereka masih panjang." pintanya.(*)

