EKSPOSKALTIM.com, Bone - Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel menyiagakan sedikitnya 200 personil dalam upaya tanggap bencana alam.
Hal tersebut menyikapi masuknya musim penghujan di awal tahun 2020, yang berpotensi menimbulkan bencana alam seperti banjir dan tanah longsor.
Baca juga: Peduli Lingkungan, Kapolsek Patimpeng Pimpin Gerakan Penghijauan
“Kita siagakan 2/3 dari kekuatan Brimob Bone,” ungkap Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel, Kompol Nur Ichsan, via Whats App, Rabu (8/1/2020) malam.
Dalam upaya tanggap bencana ini, Batalyon C Brimob Polda Sulsel atau yang juga dikenal Brimob Bone ini menyiapkan sejumlah peralatan seperti mobil SAR, perahu karet dan alat selam.
“Kami juga siapkan perahu rakitan dari jerigen untuk daerah yang tidak bisa dilalui dengan perahu karet dan alat-alat SAR lainnya,” pungkasnya.
Kompol Nur Ichsan menegaskan, Brimob Bone akan selalu siap siaga membantu mengamankan warga yang terdampak bencana.
“Tentunya saya berharap tidak ada bencana. Namun kalau toh terjadi, tentunya pasukan Brimob khususnya Batalyon C Pelopor bisa cepat membantu penanganannya, dan akhirnya masyarakat merasa terayomi dan terlindungi,” imbuhnya.
Baca juga: Kapolres Pelabuhan Makassar Cek Kesiapan Personil Hadapi Cuaca Ekstrem
Sebelumnya, 1 SST (Satuan Setingkat Pleton) Brimob Batalyon C Pelopor ikut serta dalam pelaksanaan apel kesiapsiagaan tanggap bencana di 15 kabupaten dan 1 kota yang dipusatkan di Lapangan Merdeka, Kabupaten Bone, Rabu (9/1/2020) pagi.
Adapun peserta apel tersebut antara lain 1 SST dari Korem 141 Toddopuli, 1 SST Kodim 1407 Bone, 1 SST Kodim 1406 Wajo, 1 SST Kodim 1424 Sinjai, 1 SST Kodim 1423 Soppeng, 1 SST Sabhara Polres Bone, 1 SST Sat Polairud Polres Bone, 1 SST Basarnas Bone gabungan BPBD, BNPD Bone, 1 SST Sat Polisi Pamong Praja Bone.
Bertindak sebagai pemimpin apel adalah Komendan Korem (Danrem) 141 Toddopuli Kolonel Inf Suwarno. Turut dihadiri sejumlah pejabat di lingkup Kabupaten Bone di antaranya Wakil Bupati Bone Ambo Dalle, Kapolres Bone I Made Ary Pradana, Wakapolres Bone Kompol Samsuddin Palulu, Wadanyon C Pelopor AKP Andi Muh Syafei, Ketua PN Watampone Surachmat, Kepala BPBD Bone Dray Febrianto, dan Koordinator Basarnas Kabupaten Bone Andi Sultan.








Untuk mengirim komentar, silahkan login atau registrasi terlebih dahulu !