PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

REALISASI PEMBANGUNAN PETERNAKAN SAPI DI BONTANG TERTANGGUHKAN

Home Berita Realisasi Pembangunan Pet ...

REALISASI PEMBANGUNAN PETERNAKAN SAPI DI BONTANG TERTANGGUHKAN
ilustrasi

EKSPOSKALTIM, Bontang - Di Kota Bontang Belum ada tempat peternakan sapi, hal ini ditegaskan Kepala Seksi (Kasi) Perlindungan Kesehatan Hewan Dan Kesehatan Masyarakat Veteriner Dinas Perikanan, Kelautan dan Pertanian (DPKP) , Riyono, saat ditemui Eksposkaltim dikantornya, Gedung Graha Taman Praja Kota Bontang, Selasa (2/8).

Olehnya itu, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD)terkait masih mencari solusi penempatan peternakan sapi di Kota Bontang. Kata Riyono, untuk mewujudkan tempat peternakan sapi di Kota Bontang, semua pihak harus bekerja sama.

"Di Kota Bontang agak sulit kita menentukan tempat peternakan sapi, karena jika kita membangun di pusat kota tidak mungkin, makanya kita harus cari lahan yang jauh dari kota," kata Riyono.

Selain terkendala dalam penentuan tempat, Riyono juga mengaku terkendala dengan anggaran pembangunan peternakan sapi ini. Karena kata dia, pengusulan penganggaran sudah dilakukan beberapa kali, namun tak kunjung terealisasi.

"Kami sudah berencana beberapa tahun lalu untuk membangun. Kita rencananya sih mau bangun di daerah Bontang Lestari yang jauh dari pemukiman warga, dan hanya disitu yang bisa dibilang sepi. Tapi, kita juga masih belum bisa melakukan pembangunan karena terkendala biaya," ucapnya.

Riyono berharap, pembangunan peternakan sapi di Kota Bontang secepatnya bisa terealisasi, agar masyarakat Bontang bisa memiliki peternakan sapi sendiri.

"Tempat peternakan ini yang kita mau bangun, tentunya untuk menampung masyarakat yang hendak melakukan ternak sapi. Semoga saja cepat terealisasi," tandasnya.


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :