PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Camat Bontang Utara Imbau Masyarakat Terapkan Protokol Kesehatan

Home Berita Camat Bontang Utara Imbau ...

Camat Bontang Utara Imbau Masyarakat Terapkan Protokol Kesehatan
Camat Bontang Utara Cahyo Hadi Wicaksono (Dok. EKSPOSKaltim)

EKSPOSKALTIM.COM, Bontang - Tingginya kasus angka terkonfirmasi positif Covid-19 di Bontang menjadi perhatian semua orang. Apalagi saat ini Bontang memasuki zona merah dalam kasus penyebaran virus mematikan tersebut. Tingginya kasus tersebut membuat Pemkot Bontang terus mensosialisasikan untuk patuhi protokol kesehatan di tengah new normal ini.

Plt  Camat Bontang Utara, Chahyo Adi Wichakso mengimbau kepada seluruh masyarakat Bontang khususnya Bontang Utara untuk mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. Mulai dari cuci tangan dengan air mengalir, memakai masker dan menjaga jarak, serta tidak berkerumun.

Baca juga : Lurah Bontang Kuala Sebut Data Warga Miskin Sudah Sinkron dengan DSPM

"Saya mengajak kepada masyarakat Bontang Utara untuk patuhi protokol kesehatan dan terapkan 3M dan 1T,” katanya, Jumat (28/8/2020).

Cahyo (akrab Ia disapa) mengatakan, saat ini sangat penting mengikuti aturan yang ada, mengingat angka kasus terkonfirmasi terus bertambah. Sehingga kata dia, dengan mengikuti aturan, dapat mengurangi, bahkan memutus mata rantai penyebaran virus mematikan tersebut.

"Mari kita perangi bersama. Untuk selalu hidup bersih dan sehat. Sehingga Covid -19 ini dapat berkurang, dan kita dapat beraktivitas dengan baik," serunya.

Baca juga: Guntung Dampingi Penyemprotan Disinfektan Garapan Tim Gugus Covid-19 Bontang

Seperti diketahui, Kecamatan Bontang Utara terus mensosialisasikan untuk mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19 saat ini. Bukan itu saja, mereka juga melakukan penyemprotan di setiap fasilitas umum dan rumah ibadah di Bontang.

Sejauh ini, angka terkonfirmasi positif Covid -19 di Bontang mencapai 278 orang. 30 orang dirawat, 147 isolasi dan 98 selesai isolasi, serta meninggal 3 orang. (adv)


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :