EKPOSKALTIM, Kutim - Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi kepala Desa (Kades) yang akan dilantik sedianya akan terlaksana mulai Rabu, (15/2/2017) besok. Walau besok merupakan hari libur nasional, dipastikan Bimtek akan tetap terlaksana.
Sementara jika mengacu jadwal yang telah ditentukan. Pelantikan sebanyak 77 Kades akan dilaksanakan 17 Februari 2017 mendatang.
"Mereka akan dilantik besok 17 Februari mendatang. Selama dua hari ini pelatihan untuk pembekalan diharapkan tetap berjalan," ujar Bupati Kutim Ismunandar, baru baru ini.
Sementara itu, dilaporkan Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Saifudin, pelaksanaan Bimtek akan dilakukan oleh pemateri dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.
"Kades ini banyak orang baru, makanya harus diberikan pemahaman, agar nanti ketika menjalankan tugas sudah paham. Seperti program desa, pengelolahan keuangan dan tugas lainnya sesuai visi misi pemkab Kutim," ungkap Saifudin.

