EKSPOSKALTIM.com, Bone- Tindakan represif yang dilakukan oknum kepolisian terhadap jurnalis saat meliput demo mahasiswa di Makassar pada Selasa (24/9) kemarin, menuai kecaman dari sejumlah insan pers di Kabupaten Bone.
Rabu (25/9) sore puluhan wartawan di Bone turun ke jalan menggelar demonstrasi sebagai bentuk solidaritas, serta mengutuk tindak kekerasan yang dialami para wartawan itu. Demo dipusatkan di Bundaran Tugu Air Mancur Watampone.
Baca juga: Polres Bone Kerahkan 125 Personil Kawal Demo Tolak Revisi KHUP
"Kami mengutuk aksi kekerasan terhadap saudara-saudara kami, dan meminta Kapolri dan Kapolda Sulsel untuk bertanggung jawab akan hal itu," teriak korlap aksi, Saenal Abidin dalam orasinya.
"Jangan lagi ada darah jurnalis yang tertumpah, ini yang terakhir kalinya," seru orator lainnya, Eka Handayani.
Seperti diwartakan, aksi kekerasan itu dialami tiga orang jurnalis, yakni Muhammad Darwin Fathir jurnalis Antara, Saiful jurnalis Inikata.com (Sultra), dan Ishak Pasabuan jurnalis Makassar Today.

