EKSPOSKALTIM, Bontang- Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Dasar (SD) sebentar lagi akan dilaksanakan. Tercatat sebanyak 3.263 pelajar tingkat SD se-Kota Taman, julukan Bontang akan mengikuti UN tahun 2017 pada 22 hingga 24 Mei mendatang.
Kepala SD Yayasan Pendidikan Pembinaan Islam (YPPI) Bahtiar mengatakan selama menanti UN, pihak sekolah telah melaksanakan percobaan ujian agar menyiapkan para siswa dalam menempuh ujian kelak.
“Simulasi menjelang ujian sudah kami laksanakan beberapakali, agar para siswa siap jika pelaksanaan ujian di laksanakan,” katanya, sabtu (22/4) pagi
Dikatakan Bahtiar, selama pelaksanaan simulasi ujian seluruh siswa sangat antusias mengikuti. Meski ada beberapa siswa yang tidak dapat mengikuti pelaksanaan simulasi lantaran sakit.
Meskipun demikian banyak orang tua murid yang sengaja datang meminta soal try out untuk dibawa pulang dan anak mereka mengerjakan di rumah.
“Kami persilahkan dibawa pulang, dengan catatan dikembalikan sesuai waktu yang sudah di tentukan dan hanya boleh membawa satu soal dalam satu mata pelajaran,” imbuhnya.
Terpisah Kepala Bagian SD Dinas Pendidikan (Disdik) Bontang Sunarya mengatakan, pelaksanaan UN tingkat SD sendiri akan yang dilaksanakan pada Mei mendatang dengan tiga mata pelajaran yang diujikan yaitu Bahasa Indonesia, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).
“Semua mata palajaran yang diujikan dalam kurung waktu dua jam, yakni dari pukul 08.00 hingga pukul 10,00 Wita,” katanya saat dihubungi via telepon beberapa saat yang lalu.
“Pengawas sendiri dari akan kami siapkan dua orang yakni satu dari sekolah itu sendiri dan satu dari sekolah lain,” tukasnya.

