EKSPOSKALTIM, Mahulu - Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mahakam Ulu (Mahulu), Suharto, mengadakan Reses di Kampung Long Pakaq, Kecamatan Long Pahangai guna menyerap aspirasi-aspirasi penduduk setempat demi kemajuan pembangunan.
Dalam reses ini, Suharto menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh penduduk yang hadir untuk memberikan sumbangsi pemikiran, dan membicarakan suatu permasalahan terkait pembangunan yang dianggap perlu diadakan di daerah ini.
Kata Suharto, Reses wajib dilakukan oleh setiap anggota DPRD satu kali dalam empat bulan. Karena menurutnya, Reses sudah menjadi tugas dan tanggung jawab anggota DPRD, bertemu langsung dengan masyarakat untuk menyerap aspirasi dan selanjutnya akan disampaikan kepada pemerintah.
"Kita perlu pahami, bahwa reses ini bukan sekedar Reses saja, tetapi bagaimana kita bisa menyerap aspirasi dari masyarakat untuk kita sampaikan ke pemerintah. Terkadang anggota dewan melakukan Reses setelah itu tidak ada tindak lanjutnya lagi," kata Suharto kepada eksposkaltim, saat ditemui disela-sela Reses, Long Pahangai, Selasa (8/12).
Suharto juga menyampaikan beberapa keinginan masyarakat yang selama ini terus diperjuangkan oleh DPRD maupun Pemerintah, salah satunya yaitu pengaktifasian tower di Mahulu untuk memperoleh jaringan 3G yang sebentar lagi akan terwujud.
"Kita sudah membangun 6 tower, saya sudah berkoordinasi juga dengan Dinas Perhubungan untuk diaktifasi secepatnya agar masyarakat kita juga cepat memperoleh informasi lewat online. Dan informasi yang saya dapat dari Dishub, tower akan diaktibasi sebelum Hari Raya Natal tiba, karena itu salah satu kado Natal," tuturnya.
Dalam melakukan Reses kata dia, ia juga tak henti-hentinya menampung aspirasi dari masyarakat, sehingga dari aspirasi tersebut kedepannya pembangunan di Mahulu akan lebih baik, dengan catatan aspirasi ini terus diperjuangkan dan disampaikan kepada pemerintah. (Adv) <![endif]-->

