PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Lampu PJU Padam, Dishub Bontang Kerja Keras Lakukan Pembenahan

Home Berita Lampu Pju Padam, Dishub B ...

Lampu PJU Padam, Dishub Bontang Kerja Keras Lakukan Pembenahan
Dishub Bontang sedang melakukan pengecekan terhadap LPJU di Jalan MT Haryono, Bontang Utara. (ist)

EKSPOSKALTIM.COM, Bontang - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bontang, melakukan pengecekan kondisi Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) yang ada di Jalan MT Haryono, Bontang Utara.

Pasalnya, sejak beberapa hari terakhir, sebagian lampu yang ada dikawasan ini padam, sehingga menyebabkan kondisi jalan minim cahaya.

Baca juga : Kasus DBD Mengancam, Kelurahan Belimbing Lakukan Antisipasi Dini

"Saat dicek, ternyata LPJU menyala. Namun hanya bertahan beberapa jam saja, karena ada kabel yang mengalami gangguan (korsleting)," kata Akhmad Suharto saat ditemui di lokasi, Selasa (16/11/2021).

Kabel yang bermasalah ini, lanjut dia, tertanam di dalam tanah, dengan kedalaman sekitar satu meter. Namun karena kondisi hujan, tim Pekerja Harian Lepas (PHL) yang diturunkan Dishub, urung melakukan penggalian guna menghindari hal yang tidak diinginkan.

"Kami tak mau mengambil resiko karena dapat membahayakan pekerja," terangnya.

Mantan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan ini menyebut, di tahun depan pihaknya akan melakukan pemasangan alat baru, sehingga bisa mempermudah petugas saat melakukan perbaikan.

Sementara, Kepala Seksi Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Bontang Sukadi menyatakan revitalisasi jalur baru sedang diinventarisir. 

Baca juga : Buka Turnamen Selambai Cup 2021, Wali Kota Basri Ajak Jaga Sportifitas

Namun yang menjadi prioritas saat ini yakni di Jalan MT Haryono dan Jalan R Suprapto.

"Kalau PJU yang masih memadai mungkin kita tak perlu membuatkan jalur baru. Yang usang dulu yang kami prioritaskan," pungkasnya. (adv)


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :