EKSPOSKALTIM.com, Bone - Pegawai dealer Honda Cabang Kahu, Kabupaten Bone dibuat repot oleh seorang konsumen pembeli motor Honda Beat pada Kamis (27/12) lalu.
Bagaimana tidak, konsumen bernama Muspina itu membeli sepeda motor seharga Rp17 juta dengan membawa pecahan uang Rp2 ribu sebanyak 1 karung.
Baca juga: Satu Tahanan Kejari Bone yang Kabur Ditangkap di Sebatik
Diketahui, uang satu karung pecahan 2.000 tersebut merupakan hasil tabungan warga Kecamatan Kahu itu selama 5 bulan.
Butuh waktu setengah hari bagi pegawai dealer Honda untuk menghitung jumlah uang pecahan 2.000 milik Muspina.
Lilis Karlina, salah satu pegawai bagian marketing yang dikonfirmasi mengaku kaget saat melihat uang satu karung yang dibawa Muspina.
Baca juga: 4 Perwira Polres Bone Dimutasi, Termasuk Kabag Ops
“Saat melihat uang itu, saya langsung kaget, dan berkata, ‘kok bisa ya menggumpulkan uang pecahan 2.000 sebanyak itu, hanya dalam waktu 5 lima bulan,” kata Lilis, via telepon, Jumat (28/12).
Ia menyebutkan, jumlah uang Rp 2 ribuan sebanyak satu karung berjumlah kurang lebih 6 juta.
“Kami menghitungnya selama setengah hari baru bisa merampungkannya. Selebihnya ia tambah dengan menggunakan uang lembaran seratus,” tandasnya.
Video Terkini EKSPOS TV: Cawapres Sandiaga Uno Silaturahmi ke Bone
ekspos tv

