EKSPOSKALTIM, Kutim- Dalam rangka mengasah potensi atlet tembak, Persatuan Olahraga Menembak dan Berburu Seluruh Indonesia (Perbakin) Kutai Timur menggelar kejuaraan tembak reaksi di Lapangan Tembak Usman Harun Lanal Sangatta, Bukit Pelangi, Sabtu (29/4) pagi.
Perlombaan ini diikuti sebanyak 50 orang peserta dari berbagai daerah di Kalimantan Timur (Kaltim) yang rencananya akan digelar hingga Minggu (29/04) besok.
Perlombaan yang diikuti 50 peserta dari berbagai daerah se-Kaltim ini mempertandingkan dua kategori. Yaitu, kategori IPSC dan non-IPSC yang dibagi lagi untuk kelas open, standar, production dan non-production.
Wakil Bupati Kutim Kasmidi Bulang dan Ketua DPRD Kutim Mahyunadi yang juga selaku Ketua Umum Perbakin Kutim ikut menyaksikan lomba dalam rangka persiapan Porprov 2018 mendatang.
“Perlombaan ini sekaligus untuk mengukur lapangan tembak ini apakah layak digunakan atau tidak. Dan dari provinsi sendiri sudah menilai bahwa lapangan ini sudah standar, namun memang ada beberapa hal yang harus dibenahi dulu. Seperti peningkatan lapangan yang sekarang ini digunakan ketika hujan masih becek dan penambahan dinding lapangan dengan kayu ulin agar lebih aman,” jelas Danlanal Sangatta Letkol Laut (P) Mulyan Budiarta.
Kasmidi juga sempat menyatakan keinginan pemerintah membangun venue lapangan tembak. Namun lokasi yang pas dan aman masih dalam tahap evaluasi dengan Perbakin Kutim.

