PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Dinsos Bontang Beri Pelatihan Pijat ke Warga Binaan Lapas

Home Berita Dinsos Bontang Beri Pelat ...

Dinsos Bontang Beri Pelatihan Pijat ke Warga Binaan Lapas
Kepala Dinsos-P3M Bontang Abdu Safa Muha. (Dok.EKSPOSKaltim)

EKSPOSKALTIM.com, Bontang - Terus meningkatkan kemampuan para warga binaan Lapas Kelas III Bontang, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Pemberdayaan Masyarakat (Dinsos - P3M) Bontang menggelar pelatihan pijat dasar (massage) dan akupresure kepada 18 orang warga binaan belum lama ini.

Pegawai Senior Dinsos - P3M Bontang, Suratmi mengatakan, tujuan pelatihan ini untuk meningkatkan capacity building bagi warga binaan, dengan harapan bisa menunjang kemandirian pasca keluar dari Lapas.

Baca juga: DKP3 Bontang: Banyak Nelayan yang Belum Perpanjang Ijin Berlayar

Ia merincikan, pelatihan diikuti 18 peserta dengan 10 warga binaan laki-laki dan 8 warga binaan perempuan, dua di antaranya sudah memiliki keahlian pijat. Pelatihan pijatpun digelar selama 10 hari dengan sumber dana yang berasal dari anggaran Dinsos-P3M Bontang atau APBD Bontang.

“Pematerinya berasal dari Panti Sosial Bina Netra Wiyata Guna Bandung,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinsos-P3M Bontang, Abdu Safa Muha menjelaskan, pihaknya melalui Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) Bontang bekerja sama dengan Lapas Kelas III Bontang menggelar kegiatan pelatihan tersebut.

“Kami komitmen terhadap penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) salah satunya warga binaan agar saat nanti mereka bebas tidak bingung harus bekerja apa,” jelasnya.

Lanjut dia, meskipun pelatihan yang digelar ialah pijat dasar, tetapi jika ditekuni dan digeluti bisa menjadi peluang usaha, di luar anggapan miring tentang pijat. Namun, pelatihan pijat yang digelar ialah pijat profesional.

Baca juga: Pupuk Kaltim Tingkatkan Wawasan Berkomunikasi Warga Binaan

“Minimal kalau mereka kembali ke keluarga bisa mandiri dan meminimalisir kegiatan negatifnya,” ungkapnya.

Ia mengapresiasi Kalapas beserta jajaran karena telah memberikan ruang bagi Pemkot Bontang untuk melakukan penjangkauan. “Mereka mampu bersinergi dengan Pemkot Bontang serta komunitas lainnya,” tutupnya. (Adv)

Video EKSPOS TV: Masuk Nominasi Penghargaan, Program Detektif Cekatan PT KNI Dinilai Tim CSR Kemensos RI

ekspos tv


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :