EKSPOSKALTIM, Mahulu - Kepala Kepolisian Sektor (Polsek) Long Bagun AKP Rahmat Hadi F mendukung rencana pembangunan kantor Polres di Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu).
Sebagai Kepala Kepolisian Sektor (Polsek) di kecamatan kota, ia pun berharap rencana pembangunan Kantor Polres yang diinisiasi pemerintah di Kabupaten Mahulu ini dapat berjalan sesuai rencana.
Ia pun mengharapkan rencana pembangunan kantor Polres yang tengah diusulkan DPRD Mahulu untuk di anggarkan pada tahun 2017 mendatang, dapat terealisasi.
"Dengan adanya usaha pihak DPRD Kabupaten Mahulu seperti yang dikatakan ke media, kami dari pihak Polri sangat berterima kasih atas usaha dan kesiapan pihak DPR dan pemerintah untuk mengakomodir pembangunan tersebut,” pungkasnya.
Menurutnya, dengan adanya kantor Polres nantinya akan tercipta pelayanan yang lebih maksimal kepada masyarakat di Mahulu ini.
“Saat ini kami masih Polsek, dan sebagai kabupaten harus memiliki kantor Polres sendiri," tandasnya.
Ia pun berharap dengan dilakukannya pembangunan kantor Polres, kantor Polsek pun mendapat kesempatan untuk direhab nantinya. Sebab sejauh ini, barak atau asrama polisi di Polsek ini masih kurang.

