PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Jadi Icon Wisata Religi, Masjid Terapung Bontang Segera Diresmikan

Home Berita Jadi Icon Wisata Religi, ...

Jadi Icon Wisata Religi, Masjid Terapung Bontang Segera Diresmikan
Masjid terapung Kota Bontang.(dok.camera rebel)

EKSPOSKALTIM.COM, Bontang - Masjid Al-Muhajirin atau yang lebih dikenal dengan sebutan Masjid Terapung, yang berada di Kampung Selambai, Kelurahan Loktuan, Kecamatan Bontang Utara akan segera diresmikan Pemerintah Kota Bontang.

Dikemukakan Wali Kota Bontang, Basri Rase, saat meninjau masjid megah yang menelan anggaran hingga Rp 60 Miliar itu, rencananya akan diresmikan pada Jumat (11/3) ini sekaligus melaksanakan salat Jumat perdana secara berjamaan.

Baca juga : Hikayat Kompol Suyono, Polisi Sahabat Pers yang Masuki Purna Tugas

“Insya Allah, ibadah salat Jumat ini sudah bisa dilakukan, sekaligus diresmikan,” kata Basri, Senin (7/3/2022).

Selain tempat ibadah, masjid megah ini diproyeksi akan menjadi salah satu ikon wisata religi baru di Kota Bontang. Sebab itu, orang nomor satu di Kota Taman (sebutan Bontang) ini meminta agar Masjid Al-Muhajirin dapat dikelola dengan sebaik-baiknya.

Sembari menunggu rampungnya regulasi penetapan badan pengelola, Basri menunjuk Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Bontang, Akhmad Suharto sebagai Ketua Takmir Masjid sementara.

“Takmirnya sementara Kadishub, sampai pembentukan UPTD (Unit Pelaksana Teknis Daerah) sebagai lembaga pengelola. Itukan harus ada Perdanya, sementara ini masih proses,” terangnya.

Secara umum ia menilai fasilitas masjid sudah layak untuk digunakan. Guna meningkatkan keamanan, pihaknya juga tengah menyusun perencanaan jaring pagar pengaman Masjid agar tidak mudah tersenggol kapal.

Tonton juga video : Sinkronisasi Data, Diskominfo Luncurkan Portal Satu Data Kota Bontang

"Saya sudah perintahkan PUPRK dan Bapelitbang untuk segera merampungkan perencanaannya di anggaran perubahan ini, jadi di tahun 2023 proyeknya sudah bisa berjalan,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, perencanaan masjid ini dimulai pada tahun 2018. Tahun 2019, pengerjaan tahap I dimulai dengan total anggaran Rp 33,2 miliar. Tahun 2020, pengerjaan tahap II dengan biaya Rp 28,2 miliar dan tahun 2021 dengan anggaran sebesar Rp 11 miliar. (*)


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%100%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :