EKSPOSKALTIM.COM, Bontang – Pelaksana tugas (Plt) Camat Bontang Selatan, Usman HM meminta kepada seluruh ketua RT dan pengurusnya untuk merangkul seluruh masyarakat dalam membangun wilayahnya.
Menurutnya, dalam melakukan demokrasi pemilihan ketua RT tentunya ada yang menang dan yang kalah. Untuk itu kata dia, kepada RT yang terpilih dan resmi dilantik, Ahad (2/8/2020) kemarin, untuk mengajak kepada lawannya untuk sama-sama menciptakan suasana baik di tengah masyarakat, dengan melaksanakan tugas secara profesional.
Baca juga: Kelurahan Bontang Lestari Apresiasi Bantuan Sapi Kurban PT IMM
“Untuk yang terpilih, rangkul lawannya. Jangan lagi ada Blok A dan Blok B. Intinya sama sama membangun daerahnya,” kata Usman HM kepada EKSPOSKaltim.com, Senin (3/8/2020).
Mantan Lurah Berbas Tengah itu mengatakan, RT merupakan penyambung lidah pemerintah kepada masyarakat. Sehingga tugas RT adalah untuk membantu program-program yang ada di Kelurahan. Ia pun meminta kepada lurah untuk mendukung Misi Pemkot Bontang yakni Green City, dengan menjaga kebersihan di setiap wilayahnya.
Baca juga: Program Simpel Jago Dilaunching, Wali Kota Neni : Siswa Harus Semangat Belajar
“Kebersihkan lingkungan yang utama. Dengan menyampaikan kepada warganya untuk bertanggung jawab dengan kebersihan, yang sesuai dengan program saya setiap kelurahan dengan Jumat bersih,”imbuhnya.
Untuk diketahui, sebanyak 38 Ketua RT, serta Pengurus RT, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), dan Karang Taruna se-Kelurahan Tanjung Laut di lantik Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni, Ahad (2/8/2020) pagi, di Pendopo Rujab Wali Kota Bontang, Jalan Awang Long, Kelurahan Bontang Baru, Kecamatan Bontang Utara. (adv)

