EKSPOSKALTIM.COM, Bontang – Kecamatan Bontang Selatan akan meluncurkan program camat ada di kelurahan (Cangkul). Hal ini dilakukan sebagai langkah terbaru untuk mempermudah masyarakat melakukan pengurusan berkas.
Program tersebut merupakan langkah terbaru Pelaksana Tugas (Plt) Camat Bontang Selatan, Usman HM dalam memimpin wilayah kecamatan tersebut.
Baca juga: Disdikbud Bontang Bakal Pantau Proses Penyampaian Sekolah Terhadap Murid Baru
Usman HM mengatakan, program tersebut akan berjalan mulai Senin (13/7/2020) mendatang. Penerapan program tersebut diharapkan mempercepat pengurusan administrasi bagi masyarakat.
Bahkan kata dia, nantinya akan memasang pejabat Kecamatan Bontang Selatan untuk menunggu berkas di setiap kelurahan.
"Nah adanya ini, masyarakat tidak perlu repot lagi mengantar berkas-berkasnya ke Kecamatan Bontang Selatan. Kalau perlu, jika tanda tangan saya dibutuhkan dan tidak bisa diwakilkan, langsung telepon aja, saya akan berkunjung ke kelurahan tersebut,” ungkapnya.
Kendati demikian, khusus untuk pelayanan foto tetap dilakukan di Kecamatan Bontang Selatan. Mengingat alat yang dipakai membutuhkan settingan terlebih dahulu sebelum digunakan.
Baca juga: Butuh Pembahasan Panjang, DPRD Bontang Kebut Raperda Pendidikan
"Kecuali pelayanan foto, ya, kalau alatnya diangkut di kelurahan ribet,” imbuhnya.
Mantan Lurah Berbas Tengah ini pun mengimbau masyarakat dalam melakukan pengurusan administrasi, untuk tetap mamatuhi protocol kesehatan. Mulai dari memakai masker dan menjaga jarak satu meter, serta selalu melakukan cuci tangan. Mengingat, dalam masa pandemic Covid-19 ini, diperlukan kesadaran dalam memerangi penyakit mematikan tersebut.
“Dan perlu diperhatikan juga untuk masyarakat dalam mengurus administasi, tetap mematuhi protocol kesehatan yang berlaku, sehingga mencegah penyebaran virus Covid-19 saat ini yang menyebar di seluruh dunia,” imbaunya. (adv)

