EKSPOSKALTIM.com, Bontang - Musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bontang Selatan digelar di Balai Pertemuan Umum (BPU) Kecamatan Bontang Selatan pada Selasa (4/2/2020). Usulan prioritas pada tahun ini, masih didominasi oleh pembangunan fisik.
Camat Bontang Selatan Sarifuddin mengatakan bahwa selain pembangunan fisik, ada tiga skala prioritas yang diharapkan dapat terealisasi pada 2021 mendatang. Diantaranya renovasi 5 kantor kelurahan, pembebasan lahan, hingga penanganan banjir di wilayah Kecamatan Bontang Selatan.
Pengajuan pembangunan kantor kelurahan diantaranya Kelurahan Tanjung Laut, Berbas Tengah, Berbas Pantai, dan Bontang Lestari. Sementara Kelurahan Satimpo, dan Berbas Pantai adalah sebagai pembebasan lahan karena saat ini lahannya masih status sewa.
“Kondisi kantor memang sudah cukup memprihatinkan, dikhawatirkan berdampak pada tidak optimalnya pelayanan kepada masyarakat,” ungkapnya.
Selain pembangunan dan pembebasan lahan untuk kantor kelurahan, dalam Musrenbang tersebut ditambahkan Camat Bontang Selatan, juga terdapat dua kelurahan yang mengusulkan penanganan banjir. Selain perbaikan drainase, juga terdapat usulan pembuatan folder oleh dua kelurahan, yakni Kelurahan Tanjung Laut dan Tanjung Laut Indah.
“Lahan pembangunan folder tepat di belakang pom bensin Tanjung Laut, karena bentuknya seperti mangkuk, jadi bisa menampung air,” sebutnya.
Musrenbang tingkat Kecamatan Bontang Selatan yang dibuka oleh Asisten Administrasi dan Pembangunan Kota Bontang Zulkifli turut dihadiri oleh para delegasi dari kelurahan, OPD terkait, dan anggota dewan dapil selatan diantaranya Raking, Rusli, Abdul Haris, dan Amir Tosina.
Zulkifli berharap, apa yang diusulkan bisa masuk dalam program kerja pemerintah pada tahun depan. “Semoga apa yang ditargetkan bisa terealisasi, usulan yang masuk juga diharapkan selaras dengan visi misi Pemkot Bontang,” tuturnya. (adv)

