EKSPOSKALTIM.COM, Samarinda - Ketua DPRD Kaltim Makmur HAPK mengucapkan selamat dan apresiasi atas pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Bontang, Basri Rase dan Najirah, serta Bupati dan Wakil Bupati Kutai Barat, FX Yapan dan Edyanto Arkan.
Makmur berharap, kedua kepala daerah yang telah resmi dilantik pada Senin (26/4/2021), di Odah Etam, menjalankan tugas dengan baik.
"Pastinya, janji-janji politik saat kampanye juga menjadi harapan masyarakat, segera inventarisasi untuk direalisasikan, dan dituangkan dalam program kerja kepala daerah," tegas Makmur.
Mantan Bupati Berau ini juga mendorong, pemerintah kota (pemkot) maupun pemerintah kabupaten (pemkab) yang ada di Kaltim, harus menjalin koordinasi yang intens dengan Pemprov Kaltim. Khususnya yang berkaitan dengan pembangunan yang ada di daerah.
"Sinkronisasi pembangunan dengan Provinsi Kaltim sangatlah penting. Karena yang kerap menjadi persoalan di Kaltim, menyangkut masalah infrastruktur. Kekuatannya di situ, sinkronisasi, dan harus dijalankan sebaik-baiknya. Karena masyarakat Kaltim ini membutuhkan perhatian terhadap infrastruktur," bebernya.
Meski demikian, Makmur mengaku bersyukur, karena sejak tahun lalu, gerakan kebersamaan antara pemerintah dengan DPRD untuk membenahi infrastruktur sudah berjalan dengan baik.
Ini terlihat dari pembangunan infrastruktur yang ada di Kubar dan Bontang.
"Di Kubar ini, sudah ada masuk pembangunan infrastruktur dengan pola pembiayaan MYC. Sementara jalan menuju Bontang, saat ini dalam tahap perbaikan," sebut dia.
Untuk itu, disampaikan Makmur, pembangunan harus bersinergi dari bawah sampai ke atas.
Tak hanya itu. Ia juga berharap, pembangunan IKN yang baru, harus sejalan dengan kesejahteraan di Kaltim secara menyeluruh.
"Jangan sampai, konsentrasi hanya terpusat pada pembangunan IKN, tetapi daerah yang ada di Kaltim masih ada yang tertinggal. Tentu ini tidak dibenarkan," jelasnya.
"Banyak hal-hal yang memang perlu mendapat perhatian, terutama persoalan listrik, air bersih, jalan, pelayanan kesehatan, pelayanan pendidikan. Itu yang tidak bisa kita abaikan," tandas Makmur. (adv)
Ketua DPRD Kaltim Pesan ke Kepala Daerah yang Baru Dilantik Tunaikan Janji Politik

