EKSPOSKALTIM, Bontang - Melihat perkembangan informasi dan teknologi di dewasa ini semakin canggih, Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan Kota Bontang berinisiatif miliki Perpustakaan Digital.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Bontang, saat ditemui di kantornya di Jalan HM Ardans, Kelurahan Gunung Telihan, Kecamatan Bontang Barat, Senin (30/1/2017) pagi tadi.
Namun mengingat kondisi Bontang saat ini sedang krisis, olehnya harapan memiliki Perpustakaan Digital tersebut harus tertunda, sampai kondisi keuangan Kota Bontang kembali normal.
(Baca juga: Perpustakaan Bontang Miliki 33 Ribu Judul Buku dari Berbagai Disiplin Ilmu)
"Suka tidak suka, senang tidak senang, kita harus dapat memaklumi, karena membangun perpustakaan digital ini butuh biaya yang cukup tinggi," ujar Dobi.
Meski begitu, Dobi tetap optimis untuk bisa membangun perpustakaan digital tersebut, demi memenuhi kebutuhan bacaan terhadap masyarakat di era perkembangan teknologi seperti sekarang ini.
VIDEO: Goa Taman Buah, EOV Season VI
ekspos tv

