PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

BPBD BONTANG CIPTAKAN APLIKASI, YANG BISA MEMONITORING POTENSI BENCANA DISETIAP RT.

Home Berita Bpbd Bontang Ciptakan Apl ...

BPBD BONTANG CIPTAKAN APLIKASI, YANG BISA MEMONITORING POTENSI BENCANA DISETIAP RT.
Kepala BPBD Bontang Ahmad Yani ( Foto Ndi )

EKSPOSKALTIM, Bontang- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bontang, terus melakukan inovasi dan trobosan baru dalam menangani bencana. Kepala BPBD Bontang Ahmad Yani, saat ditemui dikantornya, Jalan Awang Long, kelurahan Bontang Baru, Kecamatan Bontang Selatan, Rabu, (2/3/2016) mengatakan, mereka membuat apliaksi agar dapat memonitoring segal potensi bencana yang akan terjadi, sehingga lebih memudahkan mereka dalam menangani bencana, baik itu sebelum dan paskah bencana terjadi.

“Selama ini kami berupaya melakukan hal yang terbaik, untuk menangani bencana kebakaran, kebanjiran dan bencana yang lainnya agar penanganannya bisa lebih,” ungkapnya

Dia menjelaskan, bahwa aplikasi yang mereka buat sejak maret  2015 ini, mengandalkan sistem analisa yang akurat, dengan mengacuh pada hasil survey yang dilakukan  tim BPBD di setiap RT.

“Sebelum aplikasi ini kami buat, kami survey dulu semua Rt, kami lihat kondisi lokasi dulu,,terus potensi bencana apa?, dan apa saja yang terdapat di daerah daerah itu? Jadi dengan begitu kami bisa tau, apa yang akan kami lakukan jika terjadi bencana” jelasnya.

Nantinya, dalam penerapan  aplikasi ini, mereka akan bekerja sama dengan masyaraktat dimasing-masing Rt, sekitar 30 orang. Hal ini dimaksudkan agar bisa membantu warga didaerahnya masing, jika terjadi bencana alam seperti banjir, puting beliung, dan kebakaran.


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :