PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Bantuan Biaya Sewa Asrama Terancam Dihapus, HMB Pusat Sambangi Kantor DPPKA

Home Berita Bantuan Biaya Sewa Asrama ...

Bantuan Biaya Sewa Asrama Terancam Dihapus, HMB Pusat Sambangi Kantor DPPKA
Ketua Umum Pengurus Pusat Himpunan Mahasiswa Bontang (HMB) Denny Saskin bersama rekan saat mengelar pertemuan dengan Kepala DPPKA Kota Bontang Amiluddin, Kamis (24/11). (EKSPOSKaltim/Nirwana)

EKSPOSKALTIM, Bontang - Dampak merosoknya Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Bontang di tahun 2017,  juga merambah kepada Mahasiswa asal Kota Bontang.

Pasalnya, bantuan biaya asrama atau sekretariat hunian mahasiswa asal Kota Bontang yang melanjutkan pendidikan di luar daerah terancam dihapus.

Menanggapi hal itu, Ketua Umum Pengurus Pusat Himpunan Mahasiswa Bontang (HMB) Denny Saskin bersama rekannya menggelar pertemuan dengan Kepala Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset (DPPKA) Kota Bontang, Amiluddin.

Pertemuan yang berlangsung di Kantor DPPKA Kota Bontang Jalan MT Haryono, Kelurahan Gunung Elai, pada Kamis (24/11) lalu membahas tentang kejelasan bantuan mahasiswa yang setiap tahunnya diberikan Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang.

“Untuk tahun 2017 mendatang sih kontrak tempat tinggal kami yang melanjutkan kuliah di kota itu masih bisa. Rata-rata itu masa kontraknya habis pada saat pertengahan tahun, bahkan ada juga yang hampir akhir tahun,” ujar Denny.

“Namun bagaimana nasib kami untuk tahun berikutnya, kalau hal ini memang dihapuskan,” tanya Denny.

Menjawab hal tersebut, Kepala DPPKA Amiluddin menerangkan bahwa bantuan yang setiap tahunnya rutin diberikan tersebut tidak akan dihapus. Namun kata dia, kemungkin angkanya mengalami pengurangan untuk menyesuaikan APBD Kota Bontang tahun 2017 mendatang.

“Insyah Allah, bantuan itu tetap ada. Tapi kami tidak bisa menjanjikan nilainya apakah seperti tahun-tahun lalu. Kemungkinan akan ada pengurangan, tapi kami juga belum tau nilainya berapa persen,” tegasnya.


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :