EKSPOSKALTIM, Mahulu - Aparat Kepolisian dan TNI di Kabupaten Mahulu melakukan giat pengamanan bersama pada pelantikan pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), Senin (18/1).
Pelantikan yang berlangsung di Lamin Adat Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun tersebut dihadiri Ketua DPD I Golkar Provinsi Kaltim yang juga Bakal Calon (Balon) Gubernur Kalimantan Timur, Rita Widyasari.
Kapolsek Long Bagun, AKP Rahmat Hadi F menerangkan dalam giat tersebut melibatkan secara menyeluruh satuan dari Polsek Long Bagun, Koramil Long Bagun dan Polsek Long Hubung.
“Giat pengamanan yang kami lakukan melibatkan secara keseluruhan personil kecuali pasukan yang piket. Giat ini inipun melibatkan pasukan dari 2 sektor Polri yang ada di Kabupaten Mahulu dibantu rekan TNI dalam hal ini Koramil Long Bagun,” ujar Rahmat kepada Eksposkaltim, Selasa (18/1).
Ditambahkan Rahmat, pengamanan digelar sejam sebelum kegiatan berlangsung hingga kegiatan selesai. “Pengamanan yang kami gelar sejak Ketua DPD Golkar Provinsi tiba menggunakan Helikopter, dikawal kelokasi kegiatan hingga kegiatan selesai dengan situasi aman terkendali,” terangnya.
Sekedar diketahui, pengurus DPD II Golkar Kabupaten Mahulu yang dilantik tersebut diantaranya Bo Imang sebagai Ketua, Dalmasius sebagai Sekretaris, Kadir sebagai Bendahara, dan sejumlah anggota lainnya sesuai dengan seksi /bidang masing masing.
Kegiatan itu pun turut dihadiri Ketua DPRD Kaltim Rumansyah, Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan beserta jajarannya, Wakil Bupati Mahulu Juan Jenau, Pengurus DPD Golkar Kaltim, Ketua KPUD Mahulu, Ketua Partai se-Kabupaten Mahakam Ulu dan sejumlah tamu undangan yang tak kurang dari 300 orang.(*)

