PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Agus Haris Prihatin Kondisi SDN 007 Guntung, Desak Pemkot Bontang Bertindak

Home Berita Agus Haris Prihatin Kondi ...

Agus Haris Prihatin Kondisi SDN 007 Guntung, Desak Pemkot Bontang Bertindak
Wakil Ketua DPRD Bontang Agus Haris saat meninjau SDN 007 Kelurahan Guntung. (ist)

EKSPOSKALTIM.COM, Bontang - Wakil Ketua DPRD Bontang Agus Haris prihatin dengan kondisi infrastruktur di SDN 007 Kelurahan Guntung, Kecamatan Bontang Utara, Kota Bontang.

Bagaimana tidak, sekolah ini memiliki ruang kelas terbatas dan sebagian bangunannya masih menggunakan kayu sehingga membuat proses belajar mengajar menjadi terhambat.

Tidak hanya itu, saluran pembuangan WC tidak layak, bau amoniak pabrik yang kerap mengganggu aktivitas belajar mengajar, dan sering menjadi langganan banjir.

Menanggapi kondisi tersebut, Agus Haris mendesak pemerintah daerah untuk segera melakukan perbaikan di beberapa fasilitas, terutama toilet. Sembari menunggu pembuatan Masterplan perencanaan relokasi.

"Memang kondisinya (toilet) sangat tidak layak. Apalagi dipakai setiap hari," ungkapnya saat meninjau lokasi, Selasa (22/8/2023).

Selain itu, AH sapaan akrabnya juga meminta pemerintah agar menyelesaikan permasalah banjir yang kerap membuat halaman sekolah  terendam banjir.

"Karena ini menyangkut kenyamanan pembelajaran, Maka Sarprasnya juga harus didukung,” tandasnya.

Merespon hal itu, Sekretaris daerah Aji erlynawati mengatakan, akan segera menindaklanjuti usulan itu, dan kemungkinan akan dilakukan relokasi sekolah.

"Kalau kita lihat memang fasilitasnya kurang representatif, baik WC, ruang UKS-nya, ruang belajar terbatas, ditambah tengah-tengah sekolah ada rumah warga, juga bau amoniak yang cukup mengganggu. Mungkin memang solusinya akan kita lakukan relokasi," terangnya. (adv)


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :