EKSPOSKALTIM.com, Bontang - Anggota Komisi III DPRD Bontang, Faisal menilai pemancangan tiang perdana pembangunan akses jalan sepanjang 400 meter Kampung Selambai merupakan bukti kerja nyata pihak pemerintah bersama DPRD ,untuk terus melakukan yang terbaik bagi warga kampung atas air yang terletak di samping Pelabuhan Loktuan Bontang.
Pembangunan akses jalan dengan nilai pagu senilai Rp 18,5 miliar tersebut, untuk memudahkan akses warga. Sekaligus akan mengembangkan destinasi wisata religi.
Baca juga: Dukung Smart Festival 2020, Saparuddiin: Pendidikan Tidak Bisa Lepas Dari Teknologi
“Alhamdulillah ini perjuangan kita sejak 2016, dan baru terealisasi tahun ini hingga 2020 mendatang. Ini juga tidak terlepas dari kerjasama semua pihak dalam pembangunan ini,” ujar Faisal.
Ia optimis pembangunan ini akan terus dikembangkan, mengingat masih ada beberapa pembangunan yang belum terealisasi termasuk pembangunan masjid terapung yang ada saat ini.
“Untuk pembangunan masjid terapung ini insya Allah akan selesai tahun ini, dengan alokasi anggaran dari APBD Bontang 2019 dan akan dilanjutkan 2020. Nantinya masjid ini sebagai destinasi religi bagi setiap pengunjung yang datang ke Kampung Selambai,” ujar politisi NasDem ini.
Ia mengapresiasi pihak Balai Prasarana dan Pemukiman Wilayah, yang telah mengakomodir aspirasi warga khususnya warga Kampung Selambai.
“Kami berterima kasih kepada jajaran Balai Prasarana dan Pemukiman Wilayah, sehingga pembangunan ini dapat berjalan sesuai dengan rencana,” tandasnya.
Baca juga: Program JMS Terus Berjalan, Giliran SMP BU Bontang Mendapat Kunjungan
Sementara itu, pihak Balai Prasana Pemukiman Wilayah, Kaltim, Roni Paslah, menargetkan pembangunan akses jalan tersebut akan rampung Agustus mendatang sesuai dengan kontrak.
Ia mengemukakan, meskipun sempat tertunda pengiriman material karena faktor cuaca sehingga baru bisa dilakukan sekarang.
“Yang jelas pihak kami selaku perpanjangan tangan dari pusat, sector pengembangan kawasan pemukiman memang tupoksi kami dalam membantu pembangunan di setiap daerah, kami akan terus mengawal pembangunan ini,” ujarnya.(adv)

