EKSPOSKALTIM, Mahulu - Ketua DPRD Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Novita Bulan mengapresiasi kegiatan penanaman 2500 bibit pohon yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahulu di Kampung Long Melaham, Kecamatan Long Bagun, Kabupaten Mahulu , Jumat (2/12) pagi.
Menurut Novita Bulan, kegiatan Pemkab ini merupakan salah satu langka positif untuk melestarikan lingkungan, serta meningkatkan Sumber Daya Alam (SDA) di Kabupaten Mahulu ini.
"Kami sangat mengapresiasi atas apa yang dilakukan Pemkab berupa penanaman 2500 pohon di kawasan bumi perkemahan, yang dihadiri oleh Bapak Wakil Bupati. Adapun pohon yang ditanam diantaranya pohon jati, pohon durian dan berbagai jenis pohon lainnya," ungkap Novita kepada eksposkaltim, Jumat (2/2).
Novita berharap, Pemkab terus melakukan kegiatan yang sama secara bertahap di seluruh daerah yang ada di Kabupaten Mahulu. Sehingga Mahulu menjadi daerah hijau, dan mampu menghasilkan SDA yang baik dari usaha ini.
Terlebih, masyarakat pun dapat merasakan hasil dari keikutsertaannya bersinergi dengan pemerintah, melalui kegiatan penaman pohon yang digelar Pemkab tersebut.
"Kami berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan di semua kampung yang ada di Kabupaten Mahulu . Sehingga dengan begitu SDA dari penanaman tersebut dapat dinikmati masyarakat Mahulu, baik untuk kemajuan Mahulu kedepan sebagai daerah penghijauan," pungkasnya.
Sekedar diketahui, kegiatan penanaman pohon tersebut diresmikan langsung oleh wakil Bupati Kabupaten Mahakam Ulu, Juan Jenau Y dan didampingi sejumlah petinggi pemerintahan yang ada di Kabupaten Mahakam Ulu. (Adv)

