EKSPOSKALTIM, Mahulu –Jalan Hanyeq Ubung di Kecamatan Long Bagun, Mahakam Ulu (Mahulu) mengalami kerusakan cukup parah.
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Mahulu memastikan jalan tersebut bakal segera diperbaiki.
Seperti disampaikan langsung Kabid Bina Marga Dinas PUPR Mahulu, Yunik Bachtiar.
“Jalan di Long Bagun itu sudah masuk daftar perbaikan jalan kami (Dinas PUPR Mahulu),” katanya kepada Ekspsos Kaltim, beberapa waktu lalau.
Namun dia belum bisa memastikan kapan jalan tersebut akan diperbaiki. Dia juga belum bisa memastikan berapa jumlah anggaran untuk perbaikan jalan itu.
Oleh sebab itu, dia belum bisa menargetkan kapan jalan tersebut kembali mulus.
“Mesti dikaji dulu. Enggak bisa sembarang. Saya maunya pengerjaannya harus matang. Karena saya mau hasilnya harus indah. Biar enggak ada penyesalan di kemudian harinya. Yang jelas, perbaikan jalan itu dalam waktu dekat ini,” jelasnya.
Pantauan Ekspos Kaltim di lapangan, terlihat jalan penghubung Kampung Ujoh Bilang dengan Kampung Long Bagun itu mengalami rusak parah sepanjang sekitar 100 meter.
Jalan tersebut dipenuhi bebatuan, bahkan banyak lubang-lubang di jalan rusak tersebut.
Kondisi ini dikahawatirkan akan menganggu kecamanan pengguna jalan. Sebab, jika hujan turun, jalan akan menjadi becek dan berlumpur. Sedangkan jika cuaca panas, jalan akan berdebu. (adv)

