PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Acara Termegah Sambut Tahun Baru di Kutim Bakal Tersaji di Pantai Sekerat

Home Berita Acara Termegah Sambut Tah ...

Acara Termegah Sambut Tahun Baru di Kutim Bakal Tersaji di Pantai Sekerat
Banner Kegiatan Pesta Akhir Tahun Semarak Pesona Kutim 2016. (Dok.Istimewa)

EKSPOSKALTIM, Kutim - Pesta Akhir Tahun Semarak Pesona Kutim 2016 di Pantai Sekerat Kutim bakal menjadi acara termegah menyambut Tahun Baru 2017 di Kabupaten Kutai Timur (Kutim) ini.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan yang betajuk “Camping Ceria, Diskusi Potensi Sumber Daya Alam (SDA) dan Pariwisata Desa Sekerat Tola Bala” ini menggandeng sejumlah Komunitas Pemuda Kutim dan Media Eksposkaltim sebagai partner penyelenggara acara.

Acara ini nantinya akan dimeriahkan dengan berbagai perlombaan seperti lomba Oper Tepung, Lomba Pakaian Unik, Lomba Kreasi Pasir Bentuk Bangunan, Lomba Balap Pelepah Nyiur, Lomba Balap Karung Unik, Lomba Tangkap Bebek, Lomba Karaoke dan Lomba Joget Terhebot.

Tak hanya lomba, pada acara Akhir Tahun Semarak Pesona Kutim 2016 ini juga akan menyuguhkan pameran Kuliner Makanan, seperti halnya pagelaran expo yang pada umumnya.

Acara terbuka untuk umum. Budget bagi peserta acara yang ingin ikut Camping bersama ini sebesar Rp50 ribu rupiah per orang, selama 3 (tiga) hari lamanya, mulai dari tanggal 30 Desember hingga 1 Januari 2017. Komsumsi ditanggung panitia.

Untuk pendaftaran Camping mulai dibuka pada Rabu 7 Desember 2016 di Sekretariat Hotel Amar Sangatta, Jalan Yos Sudarso, Teluk Linggah. Pun dapat melalui Kantor Media Eksposkaltim, Jalan Iman Bonjol, Bontang Utara. Kota Bontang.

Bupati Facebook Kutim Rustam Effendi Lubis selaku penyelenggara acara menjelaskan, acara ini selain untuk hiburan bagi masyarakat, juga bertujuan menggali potensi-potensi destinasi wisata di Kutim. Khususnya, untuk lebih mengenalkan Pantai Sekerat ke para wisatawan.

“Sebenarnya di Kutim ini sangat banyak tempat wisata yang tidak kalah kerennya dengan tempat wisata lain. Cuma karena tidak di ekspos, jadinya wisatawan tidak tahu. Pada acara ini, kami juga akan memperkenalkan lomba lempar tepung yang nantinya akan menjadi ciri khas Kabupaten Kutim,” tuturnya.


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :