EKSPOSKALTIM, Mahulu - Menjadi istri seorang polisi, Indah Permatasari banyak memahami arti sebuah kesetiaan dan pengabdian. Tak hanya pada suami, namun juga pada negara tercinta ini, Republik Indonesia.
Dengan setia, istri dari seorang kepala kepolisian di daerah perbatasan Indonesia-Malaysia ini siap mendampingi sang suami bertugas di daerah manapun, meski kondisi daerah tersebut belum pernah terpikirkan sebelumnya.
"Saya memilih hidup dengan bapak (suami,red), dimana saya sudah mengetahui profesi dan tugas dia, terlebih jika ia harus menjalankan perintah atasannya saat ditugaskan dimana saja. Mau tidak mau, saya harus mendampingi suami, karena inilah pilihan hidup saya menjadi seorang istri polisi,” ujar Ibu satu anak ini, Rabu (23/11).
Bagi istri Kapolsek Long Bagun Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) ini, Rahmat Hadi F, mendampingi suami dalam tugas justru menjadi nilai plus baginya. Karena dengan mengikuti suami bertugas dimanapun, ia merasakan kebanggaan tersendiri dalam hatinya.
“Artinya kesetiaan saya di uji sebagai istri, ibu rumah, dan istri abdi negara. Dan Alhamdulillah, sejauh ini saya membuktikan kesetiaan itu," pungkasnya.
Bukan hanya itu, menjadi istri kepala kepolisian di bagian sektor, ia dituntut menjadi pengayom bagi sesama kaumnya di dalam organisasi institusi Bhayangkari, sebagai kepala ranting.
"Menjabat sebagai Ketua Bhayangkari ranting Long Bagun adalah tuntutan bagi saya untuk menjadi pengayom dan moderator dalam menjalankan program-program di organisasi itu. Dan sejauh inipun semua berjalan dengan baik dan lancar, seperti arisan bulanan istri-istri polisi dan berbagai kegiatan lainnya," tutur istri mantan Kanit Tipikor Reserse Polres Kubar ini.
Indah berharap keberadaannya di daerah perbatasan mendampingi suami, dapat memberi konstribusi maksimal dalam menunjung pekerjaan suami sebagai abdi negara.
"Dengan mendampingi suami dimanapun dia di tempat tugaskan, saya hanya berharap di tempat tersebut saya pun bisa memfungsikan diri saya semaksimal mungkin sebagai istri polisi, dan bagian dari keluarga besar Polri," tukasnya. (*)

