PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Tahun Ini, Dishub Bontang Rampungkan Pengadaan Alat Uji Kir

Home Berita Tahun Ini, Dishub Bontang ...

Tahun Ini, Dishub Bontang Rampungkan Pengadaan Alat Uji Kir
Tempat pengujian kendaraan bermotor Dishub Bontang. (EKSPOSKaltim/Hermawan)

EKSPOSKALTIM.COM, Bontang – Dinas Perhubungan (Dishub) Bontang mengajukan pengadaan alat uji kir pada APBD 2021. Optimis, pengujian kendaraan bermotor (KIR) bakal dapat dilakukan akhir tahun ini.

Kepala Bidang (Kabid) Lalu Lintas dan Angkutan Dishub Ikhwan Agus mengatakan pengajuan alat tersebut sudah dilakukan. Bahkan proses tender sudah dimulai Oktober lalu, dengan menggunakan skema lelang umum.

Baca juga : Launching Program GeGas, Wali Kota Basri Target Turunkan Angka Stunting

“Masuk login di sistem tidak bisa. Makanya dengan metode lelang umum. Tahapan lelang semua sudah kami lakukan,” terangnya.

Dirinya menyebut,  alat uji yang diadakan dapat menguji beberapa komponen. Mulai dari emisi, rem, pencahayaan, hingga struktur mesin. Dengan memakai standar dari Kementerian Perhubungan.

“Masalah waktu pasti bisa diselesaikan. Kerena tidak butuh waktu lama,” sebutnya.

“Jadi ketika barang datang maka lelangnya selesai,” sambungnya.

Dia menargetkan di akhir tahun barang tersebut sudah dapat digunakan. Untuk itu setelah barang datang, pihaknya berupaya untuk langsung menggeber proses kalibrasi.

“Sesuai dengan standar iso sehingga barang dapat dikatakan layak fungsi dan pakai,” imbuhnya. 

Baca juga : Bentuk Protes, Warga Bontang Lestari Tanam Pohon di Badan Jalan

Namun dalam alat ini, pengadaan untuk pas moving pengujian tidak dapat terealisasi di 2021 ini. Sehingga di tahun depan pihaknya menganggarkan kembali.

“Pas moving ini kendaraan untuk menggendong alat uji. Ini sulit ditenderkan kali ini. Jadi diajukan tahun depan,” pungkasnya. (adv)


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :