EKSPOSKALTIM, Bontang – Selama bulan puasa 1437 Hijriyah ini, Kepolisian Resort Bontang rutin melakukan patroli, guna menjaga keamanan dan ketertiban agar masyarakat khusyuk dalam menjalankan ibadah puasa, maupun salat terawih.
Selain patroli, anggota Sabhara dan Satuan Lalu Lintas juga ditempatkan disejumlah titik strategis yang dinilai berpotensi terjadinya balapan liar.
Anggota Satlantas Polres Bontang, Ipda Slamet, mengatakan balapan liar yang belakangan ini sering terjadi di Kota Bontang menjadi perhatian serius yang harus ditanggulangi agar masyarakat mampu menjalankan ibadah dengan nyaman.
“Balapan liar biasanya terjadi dibeberapa titik menjelang berbuka. Seperti Jalan Ahmad Yani, Tanjung laut, dan Depan rumah sakit amalia sering di jadikan tempat balapan," kata Slamet, yang ditemui saat sedang patroli di Jl. Jenderal Sudirman, Tanjung Laut Kecamatan Bontang Selatan, Jumat (17/6/2016)
Pada malam hari, di beberapa masjid juga di tempatkan anggota polisi guna mengantisipasi gangguan keamanan, dan ketertiban selama berlangsungnya Salat Terawih. Sejumlah lokasi yang berpotensi menimbulkan kerawanan kriminal, juga ditempatkan sejumlah polisi.
“Kami mulai patroli disini dari pukul 05.00 wita pagi tadi, bersama teman-teman, Allhamdullillah, beberapa hari ini kondisi jalanan sepi dari anak-anak yang suka melakukan balapan liar," tukasnya.
Patroli rutin yang di gelar Polres Bontang akan terus ditingkatkan, untuk memastikan situasi dan kondisi wilayah hukum Polres Kota Bontang tetap aman, nyaman dan kondusif.(*)

