PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

MUJARAB, RAIH KESEMBUHAN MELALUI TERAPI RUQYAH SYARIAH

Home Berita Mujarab, Raih Kesembuhan ...

MUJARAB, RAIH KESEMBUHAN MELALUI TERAPI RUQYAH SYARIAH
Ustad Fathur Rohman sedang mengobati seorang warga di Masjid Asy-Syuhada melalui terapi Ruqyah Syar'iah

EKSPOSKALTIM, Bontang – Ruqyah Syar'iah adalah sebuah terapi pengobatan dengan cara membacakan ayat-ayat suci Al-Qur’an dan doa-doa perlindungan yang bersumber dari Al- Qur’an dan Sunnah Rasulullah SAW. 

Ustad Fathur Rohman, salah satu peruqyah asal Kota Semarang mengatakan, Ruqyah merupakan salah satu metode penyembuhan yang dilakukan terhadap orang sakit. Sakit ini bisa akibat beberapa alasan seperti sengatan hewan berbisa, sihir, kerasukan atau kesurupan, gangguan jin, gila, dan berbagai jenis kondisi kesehatan lainnya dengan cara membacakan sesuatu (terutama ayat Al-Qur’an). 

“Secara syari’ah, ruqyah merupakan do’a-do’a atau bacaan-bacaan yang bersumber pada ayat-ayat Al-Qur’an,” kata Ustad Fathur, saat melakukan terapi ruqyah kepada warga yang hadir di Masjid Asy-Syuhada Berebas, Senin (4/7/16) pagi tadi. 

Ia menambahkan, ruqyah dilakukan guna meminta pertolongan dari Allah SWT, untuk melakukan tindakan pengobatan maupun pencegahan terhadap suatu bala atau penyakit. Manfaat Ruqyah, kata dia, untuk penjagaan, perlindungan, pengobatan dan penyembuhan baik untuk diri sendiri, maupun orang lain dari berbagai gangguan penyakit medis dan non medis.

“Ruqyah syari’ah merupakan bagian dari syumuliyah Islam, yang dapat digunakan untuk media dakwah. Sehingga diharapkan terapi ruqyah yang dilakukan, tidak keluar dari bingkai dakwah Islam,” imbuhnya.

Menurutnya, diantara obat yang paling mujarab untuk melawan sihir akibat pengaruh jahat setan, adalah dengan pengobatan syar’i yaitu dengan zikir, do’a serta bacaan-bacaan yang bersumber dari Al-Qur’an.

Lebih lanjut ia menjelaskan, apabila jiwa seseorang dipenuhi dengan zikir, wirid dan mensucikan nama Allah SWT, niscaya akan terhalangi dari pengaruh sihir. Orang yang terkena sihir bisa sembuh dengan membaca ruqyah sendiri, atau dari orang lain dengan ditiupkan pada dada, maupun tubuh yang sakit sambil membaca zikir dan do’a.

“Pada dasarnya setiap jenis penyakit dapat diruqyah dan sembuh dengan izin Allah, baik penyakit fisik maupun non fisik, medis maupun non medis, juga gangguan jin dan sihir, serta gangguan mental kejiwaan. Karena pada hakekatnya, yang menyembuhkan segala jenis penyakit adalah Allah,”tukasnya (*)


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%75%0%0%25%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :