PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Hotel Atlet Jadi Perpustakaan, Nidya Minta Dibangun Gedung Baru

Home Berita Hotel Atlet Jadi Perpusta ...

Hotel Atlet Jadi Perpustakaan, Nidya Minta Dibangun Gedung Baru
Ketua Komisi ll DPRD Kaltim, Nidya Listiyono

EKSPOSKALTIM.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Timur (Kaltim) rencananya akan mengalih fungsikan Hotel Atlet menjadi perpustakaan.

Hal itu pun mendapatkan kritikan dari Ketua Komisi ll DPRD Kaltim, Nidya Listiyono.

Ia mengusulkan agar Pemprov Kaltim sebaiknya membangun gedung perpustakaan lainnya. Sebab Hotel Atlet dinilai tidak perlu lagi adanya perubahan bagian strukturnya.

“Saya tidak setuju kalau Hotel Atlet yang dijadikan perpustakaan karena strukturnya tidak perlu diubah. Jadi saya sarankan untuk membangun perpustakaan baru yang lebih representatif,” ungkapnya di Gedung Sekretariat DPRD Kaltim.

Nidya mengatakan jika Hotel Atlet diubah menjadi perpustakaan, maka nantinya akan memerlukan pendanaan yang lebih besar. Pasalnya struktur bangunan hotel dengan perpustakaan tentunya sangat berbeda.

“Jadi kalau saya sebaiknya lebih baik membangun perpustakaan baru yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” tuturnya.

Tidak hanya itu, Nidya mengusulkan Pemprov Kaltim membangun gedung perpustakaan baru di kawasan kompleks stadion Sempaja atau Kadrie Oening.

Hal itu ia nilai sangat strategis yang nantinya masyarakat ketika berkunjung ke kompleks stadion Sempaja atau Kadrie Oening tidak hanya mengunjungi perpustakaan, melainkan juga dapat menikmati fasilitas lain seperti penginapan, kegiatan olahraga, kuliner, dan tentunya membaca.

“Makanya kita perlu menciptakan perpustakaan yang lebih modern, efisien dalam pelayanan masyarakat, sekaligus memanfaatkan potensi pariwisata dan rekreasi yang ada di sekitarnya,” tandasnya. (Adv DPRD Kaltim)


Editor : Maulana

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :