PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Surat Rekrutmen Karyawan PKT dari Buana Travel Dipastikan Hoax

Home Berita Surat Rekrutmen Karyawan ...

Surat Rekrutmen Karyawan PKT dari Buana Travel Dipastikan Hoax
Ilustrasi. (Lampost)

EKSPOSKALTIM, Bontang - Hati-hati dengan surat yang mengatas namakan PT Pupuk Kaltim (PKT). Sebab, perusahaan pupuk urea terbesar di Indonesia itu melaporkan adanya percobaan penipuan yang mengatas-namakan karyawan PKT.

Kepada media, staf PKT melaporkan, pada Kamis (14/12/2017), oknum Buana Travel mengeluarkan surat tentang perekrutan karyawan PKT, yakni, mengenai daftar nama-nama peserta yang telah dinyatakan lolos administrasi dan akan melanjutkan ke tahap tes di Bontang.

Namun, Peserta tes diwajibkan melakukan pembelian tiket pesawat di Buana Travel, lengkap dengan mobilisasi hingga ke Bontang. Dalam surat tersebut, oknum Buana Travel juga mencantumkan nama penanggung-jawab, yaitu Arif Muliawan.

Baca: Minimalisir Kekerasan Anak, Dinsos Bontang Rancang 3PANG

Melalui Sekretaris Perusahaan PKT, Budi Wahju Soesilo, PKT segera mengklarifikasi mengenai surat itu. Menurutnya, informasi dalam surat tersebut adalah hoax, atau palsu.

“Informasi ini (surat dari Buana Travel) tidak benar, Pupuk Kaltim saat ini tidak sedang melakukan rekrutmen karyawan,” tegas Soesilo, Kamis malam ini.

Dalam melakukan rekrutmen karyawan, dia menjelaskan, PKT tidak pernah meminta biaya. Baik tes, transportasi, akomodasi maupun biaya lainnya.

Oleh karena itu, jika ada pihak tertentu yang mengatas-namakan PKT melalui media apapun, kemudian meminta transfer uang, dipastikan itu tidak benar.

Baca: Program Rp 10 Juta Tiap RT di Pastikan Berjalan

“Pupuk Kaltim tidak pernah menarik uang sepeser pun dalam perekrutan calon karyawan,” tambahnya.

Dia menyampaikan, komunikasi resmi mengenai tahapan dan hasil seleksi dari PKT disampaikan melalui cara yang resmi dan profesional. “Selain situs www.pupukkaltim.com, Pupuk Kaltim tidak memiliki situs lainnya,” ujarnya.

Dia berharap, agar masyarakat tidak mudah percaya terhadap pengakuan yang mengatas-namakan tim perekrutan karyawan maupun pengelola situs PKT.

“Dengan adanya penjelasan ini, kami sangat berharap masyarakat bisa lebih jeli dan berhati-hati, jangan sampai ada yang tertipu oleh oknum yang tidak bertanggung-jawab,” tandasnya.

Tonton juga video-video menarik di bawah ini:

VIDEO: Cycling Tour Semarakkan Erau Pelas Benua Kota Bontang

ekspos tv

VIDEO: Diskominfotik Bontang Dapat Kunjungan dari Komisi Informasi Kaltim

ekspos tv

VIDEO: Pembukaan Pesta Laut Bontang Kuala 2017

ekspos tv


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :