EKSPOSKALTIM, Bontang – Yayasan Pendidikan Miftahul Huda memiliki Kelompok Kerja Guru ( KKG ) yang bernama Gugus Rosella. Pencetus ide Gugus Rosella itu sendiri berasal dari Dinas Pendidikan Kota Bontang.
Salah seorang guru Yayasan Miftahul Huda, Suhartini mengatakan Gugus Rosella tediri dari beberapa unsur yang ada di Kota Bontang ini.
"Gugus Rosella, terdiri dari Keluarga Berencana (KB) Miftahul Huda, Taman Kanak-Kanak (TK) Kartika Rudal, KB Kartika Puri, TK Bhayangkari, Paud Karya Mandiri, Sps Anyelir dan TPA Muhafadzatul Athfal, serta TK yang berada di sekitar Kelurahan Bontang Baru, Kecamatan Bontang Utara," katanya saat ditemui di Yayasan Pendidikan Miftahul Huda, Jalan P Suryanata, Kampung Jawa, Kelurahan Bontang Baru, Kecamatan Bontang Baru, Kamis (26/05/16).
Dalam perjalanannya Gugus Rosella telah mengikuti berbagai kegiatan dan lomba diantaranya, pada tahun lalu 2015 lalu mengikuti lomba Gugus se-Kaltim mewakili Kota Bontang.
"Kami mendapatkan Juara II se-Provinsi. Ini merupakan hasil yang di banggakan sekali mengingat jumlah pengajar yang ada di Yayasan Pendidikan Miftahul Huda hanya terdiri dari 12 orang saja," tuturnya,
Ia pun berharap kedepannya Gugus Rosella akan tetap lebih baik lagi, dan bisa mempertahankan prestasi yang sudah ada.

