EKSPOSKALTIM.COM – Kota Bontang ikut mendukung pertumbuhan olahraga e-sports dengan menggelar Tournament Mobile Legends, di Gedung MTQ, Stadion Bessai Berinta Bontang, Sabtu (18/5/2024).
Turnamen gelaran Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Dispopar) itu dihadiri Wakil Wali Kota Bontang Najirah sekaligus membuka acara tersebut didampingi Kepala Dispopar Bontang Rafidah dan Kabid Pemudaan Andi Parenrengi.
Najirah menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan turnamen tersebut. "Dispopar Tournament Mobile Legends bukan hanya sebuah kompetisi, tetapi juga wadah untuk meningkatkan produktivitas anak muda melalui game," katanya.
Wawali juga menekankan pentingnya memandang Mobile Legends bukan sekadar permainan biasa. Melainkan sebuah cabang olahraga elektronik atau e-sport, yang telah diakui secara resmi di Indonesia.
"Saya harap Kota Bontang dapat mencetak atlet-atlet profesional yang mampu bersaing di kancah nasional maupun internasional," harapnya.
Menurutnya, hal ini sejalan dengan visi Pemkot Bontang dalam mewujudkan kota yang lebih hebat dan beradab. Dirinya mengajak kaum milenial untuk terus aktif dalam kegiatan positif, salah satunya melalui lomba Mobile Legends ini.
"Acara ini merupakan salah satu bentuk dukungan pemerintah terhadap perkembangan e-sport di Indonesia," jelas Najirah
Ia berharap setiap tahunnya turnamen ini dapat terus diselenggarakan dengan lebih meriah dan lebih banyak partisipasi dari berbagai kalangan. Sehingga dapat menjadi ajang yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat, terutama generasi muda di Kota Taman. (*/adv/pos)

