PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Miskin Infrastruktur, Wakil Ketua DPRD Kaltim Kecewa Tata Kota Samarinda Amburadul

Home Berita Miskin Infrastruktur, Wak ...

Miskin Infrastruktur, Wakil Ketua DPRD Kaltim Kecewa Tata Kota Samarinda Amburadul
Wakil Ketua DPRD Kaltim Seno Aji. (int)

EKSPOSKALTIM.COM, Samarinda - Wakil Ketua DPRD Kaltim Seno Aji kecewa dengan tata Kota Samarinda terkesan Amburadul. Sebagai daerah ibu kota Provinsi Kaltim, Samarinda seyogyanya memiliki pembangunan yang lebih baik ketimbang daerah lainnya di Kaltim.

Namun kenyataannya, pembangunan di Kota Tepian itu masih mengalami banyak kekurangan .

"Sampai saat ini saya melihat tata kotanya amburadul. Tata kota Samarinda ini perlu diperbaiki. Sebab wajah kota itu terlihat dari awal masuknya tamu ke kota tersebut," kata Seno saat rapat dengar pendapat (RDP) Komisi III DPRD Kaltim bersama Dinas PUPR Samarinda, Senin (5/4/2021).

Perbaikan tata kota juga sangat krusial lantaran Samarinda akan menjadi kota penyangga IKN yang rencananya dibangun di Sepaku. Seno menegaskan, pembenahan dirasa perlu. Terlebih lagi, Wali Kota Andi Harun turut memiliki visi pembenahan tata kota.

“Ini sudah ada visi dan misi Pak wali kota yaitu memperbaiki Tata Kota Samarinda, terutama di daerah Tepian yang menjadi ikonnya Samarinda," lanjut politisi dari Fraksi Partai Gerindra ini.

RDP tersebut dilakukan para legislator Karang Paci sebagai upaya untuk monitoring di masing-masing daerah se-Kaltim. Pada saat penyampaian hasil reses anggota DPRD di rapat paripurna tempo hari pun, disebutkan bahwa Kaltim masih miskin infrastruktur.

Dijelaskan Seno, RDP bersama pemerintah kabupaten atau kota memiliki tujuan. Yakni demi menyelaraskan program kerja mengenai infrastruktur antar daerah, provinsi, dan nasional. Ini juga untuk menghindari adanya tumpang tindih kewenangan. Pada kesempatan selanjutnya, RDP serupa bersama Pemkab Kutai Barat dan Pemkot Balikpapan juga segera digelar.

Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Samarinda, Hero Mardanus menyebutkan bahwa perbaikan jalan akan segera dilakukan. Salah satunya di Jalan Pulau Irian.

"Sebagian besar jalan-jalan di pinggir juga akan kita perbaiki. Ke depannya, Pak wali kota akan membuat UPTD Jalan. Itulah nanti yang menangani cepat kalau ada kerusakan jalan. Sekaligus nanti ada UPTD Pengendalian Banjir," ungkap Hero kepada awak media. (adv)


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :