PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Wakil Ketua DPRD Bontang Ajak Kader Terjun ke Masyarakat Perangi Corona

Home Berita Wakil Ketua Dprd Bontang ...

Wakil Ketua DPRD Bontang Ajak Kader Terjun ke Masyarakat Perangi Corona
Wakil Ketua DPRD Bontang Agus Haris bersama sejumlah kader Partai Gerindra melakukan penyemprotan disinfektan di atas mobil. (EKSPOSKaltim/Endar)

EKSPOSKALTIM.com, Bontang - Bontang, Wakil Ketua DPRD Bontang Agus Haris, menunjukan kepeduliannya terhadap masyarakat Bontang. Guna menghentikan penyebaran Covid-19 di Kota Taman (sebutan Bontang), Ia mengajak kader Parta Gerindra melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah warga di 3 kecamatan yang ada di Kota Bontang. Sekaligus membagikan susu dan vitamin gratis kepada warga pada Minggu, (05/04/2020).

Dikatakan Ketua DPC Gerindra Bontang ini, perlu kesadaran masyarakat dan seluruh elemen untuk memutus rantai penyeberan virus Covid-19 di Kota Bontang yang terbilang masih tinggi. Dalam kesempatan itu pihaknya menenjunkan 2 mobil pickup yang di isi 1.200 liter cairan disinfektan di setiap tandonnya.

Baca juga: Disdikbud Bontang Imbau Guru Tidak Beri Tugas ke Anak Usia Dini

Gerakan sosial ini kata Agus Haris, merupakan instruksi langsung dari Prabowo Subianto yang diteruskan hingga ke wilayah, termasuk Bontang. Sebagai kader Partai Gerindra, sekaligus wakil rakyat, ia ingin ikut sigap dalam menanggulangi Corona atau Covid -19. Apalagi pandemi ini sudah banyak memakan korban jiwa dan membuat masyarakat resah.

“Semoga Bontang terus zero Corona. Ini sebagai langkah kami memutus mata rantai penyebarannya,” ucap Agus Haris. Selain menggunakan pikcup menyemprot jalan Kota Bontang, kader Gerindra juga masuk ke dalam gang-gang untuk membagikan susu dan vitamin kepada masyarakat.

Baca juga: Bantu Warga Terdampak Corona, LK3 Dinsos Bontang Bentuk Program Care Covid-19

Ada 4 alat semprot disinfektan yang dipakai berkeliling. Para kader masuk ke gang-gang warga. Warga pun menyambut baik gerakan ini.

“Semoga wabah ini segera berlalu. Dan kita kembali melaksanakan aktivitas sedia kala,” tuturnya didampingi Hery Keswanto selaku Sekjen partai, Halimah Bendahara Partai, Amir Tosina Ketua Komisi III DPRD Bontang dan seluruh jajaran Pengus DPC Gerindra Kota Bontang.(adv)


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :