PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Untuk ke-11 Kalinya, TNI AD Kembali Juara Umum Lomba Tembak AASAM

Home Berita Untuk Ke-11 Kalinya, Tni ...

Untuk ke-11 Kalinya, TNI AD Kembali Juara Umum Lomba Tembak AASAM
TNI Angkatan Darat kembali menjadi juara umum dalam ajang lomba menembak antar-negara Australian Army Skill-At-Arms Meeting (AASAM) 2018. (int)

EKSPOSKALTIM.com, Jakarta - Ajang lomba menembak antar-negara Australian Army Skill-At-Arms Meeting (AASAM) 2018 yang digelar di Australia pada 27-10 Mei 2018, kembali dimenangi TNI Angkatan Darat.

TNI AD menjadi juara umum dengan meraih 36 emas, 24 perak, dan 12 perunggu. Kontingan Indonesia menyisihkan 17 negara peserta lain.

Baca: Kementerian ESDM Tetapkan Harga Acuan Batubara dan Mineral Mei 2018

Kepala Staf TNI AD Jenderal Mulyono mengatakan, pencapaian juara umum lomba tembak se-Asia Pasifik ini membuktikan bahwa kemampuan prajurit TNI AD dan senjata produksi industri pertahanan dalam negeri dapat disejajarkan bahkan melebihi kemampuan negara lain.

"Kejuaraan ini merupakan lomba tembak yang diikuti angkatan darat dari negara-negara wilayah Asia Pasifik dan beberapa negara dari benua Amerika dan Eropa, dan telah menjadi ajang bergengsi untuk menunjukkan kemampuan menembak senjata ringan, yang sangat penting bagi seorang prajurit," ujar Mulyono, seperti dikutip dari keterangan pers Dinas Penerangan TNI AD, Jumat (11/5/2018).

Adapun Kontingen TNI AD tersebut terdiri dari tim Kopassus, Yonif Para Raider 328 Kostrad, Kodam Jaya, dan Kodam XIV/Hasanuddin, dengan Komandan Kontingen Kolonel Inf. Khabib Mahfud. Dengan kontingen ini, TNI AD jadi juara umum AASAM untuk ke-11 kalinya.

Selain itu, tujuh dari 10 petembak terbaik dalam ajang lomba ditempati petembak TNI AD. Mereka adalah Lettu Inf Poltak Siahaan, Letda Inf Herlansyah, Serka Sugeng Widodo, Sertu Misran, Sertu Woly Hamsan, Sertu Eko dan Pratu Ismail.

Di AASAM 2018, dua prajurit TNI meraih rekor 'One Shoot Two Kills' atau satu peluru dua sasaran kena tembak. Kedua prajurit tersebut adalah Serka Yuda Irawan dan Serka Novian Budiyanto. Keduanya berasal dari satuan Kopassus.

Baca: Polda Jabar Hentikan Kasus Habib Rizieq Sementara, pada materi Champion perorangan AASAM terjadi all Indonesian final antara Letda Inf Herlansyah melawan Serka Sugeng Widodo yang kemudian dimenangkan oleh Letda Inf Herlansyah.

Berikut Klasemen akhir dan perolehan medali masing-masing negara :

1. Indonesia : 36 Emas, 24 Perak, 12 Perunggu

2. Australia : 9 Emas, 4 Perak, 10 Perunggu

3. Malaysia : 8 Emas, 6 Perak, 2 Perunggu

4. Filipina : 6 Emas, 2 Perak, 4 Perunggu

5. Jepang : 4 Emas, 2 Perak, 3 Perunggu

6. New Zealand : 4 Emas, 2 Perak, 2 Perunggu

7. Thailand : 2 Emas, 1 Perak, 1 Perunggu

8. Amerika Serikat: 2 Emas, 1 Perak

9. Korea Selatan : 2 Emas, 1 Perunggu

10. Canada : 3 Perak

11. Singapura : 1 Perak, 1 Perunggu

12. Brunei Darussalam: 1 Perak, 1 Perunggu

13. UEA : 1 Perak

14. Inggris : 2 Perunggu

15. Fiji : -

16. Tonga : -

Tonton video menarik di bawah ini:

VIDEO: WIB Gelar Pelatihan Kehumasan dan Keterbukaan Informasi Publik

ekspos tv


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :