PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Soal Infrastruktur di Sangatta Utara, Angga Redi Niata Siap Bantu Lewat Pokir

Home Berita Soal Infrastruktur Di San ...

Soal Infrastruktur di Sangatta Utara, Angga Redi Niata Siap Bantu Lewat Pokir
Ketua Komisi D DPRD Kutim, Angga Redi Niata. (Dok.EKSPOSKaltim)

EKSPOSKALTIM, Kutim - Aduan masyarakat terkait perbaikan dan pembangunan sejumlah infrastruktur di Sangatta Utara, menunjukkan ternyata masih banyak di kawasan itu yang belum mendapatkan fasilitas.

Adapun fasilitas tersebut, seperti penerangan jalan dan drainase. Jika ditilik dari segi keamanan, infrastruktur ini sangat bermanfaat bagi masyarakat.

Ketua Komisi D DPRD Kutim, Angga Redi Niata mengatakan, perbaikan diperlukan untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan kepada masyarakat dalam melakukan aktivitas setiap saat.

Penerangan jalan juga sangat dibutuhkan. Di beberapa bagian sudah dilengkapi, jadi kedepannya kita harapkan bisa merata,” ucapnya, Selasa (31/10) kemarin.

Baca juga: Anggota DPRD Kutim Sebut Pembangunan Fisik Masih Sangat Dibutuhkan

Selain itu, yang tak kalah pentingnya adalah perbaikan drainase. Di beberapa titik terjadi kerusakan dan tidak berfungsi maksimal. Hal tersebut tentu saja dapat memicu terjadinya banjir.

Walaupun itu persoalan klasik di perkotaan, namun langkah perbaikan dan pencegahan banjir harus terus dilakukan,” ujar pria berkulit sawo matang itu.

Meski menjadi salah satu hal yang dibutuhkan masyarakat, di tengah kondisi keuangan daerah yang tengah merosot, Angga mengatakan pembangunan dan perbaikan harus dilakukan bertahap.

Anggota Fraksi Nurani Amanat Persatuan DPRD Kutim itu berjanji akan membantu perbaikan dan pembangunan ini melalui pokok pikiran (pikir).

"Selain pembangunan perencanaan pemerintah, kita juga akan membantu," pungkasnya. (Adv)

VIDEO:Lembaga Adat Besar Optimis Rock Art Sangkulirang Juarai Anugrah Pesona Indonesia

ekspos tv


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :