EKSPOSKALTIM, Samarinda - Bakal calon gubernur Kaltim dari partai Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Awang Ferdian Hidayat resmi mendaftar ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Pendaftaran diwakilkan oleh ketua tim pemenangannya, Bambang S. Purwanto, lantaran Awang tengah menjalankan tugas sebagai anggota DPR RI pusat.
Sekedar diketahui, sejauh ini Awang sendiri sudah mendaftar ke tiga partai politik yakni Golkar, PKB, dan PPP.
Dikatakan Bambang, meski demikian Awang sendiri belum secara resmi diusung oleh oleh partainya. Jika itu terjadi, Awang pun tetap akan akan maju pada bursa pilgub 2018, meski sebagai calon KT-2.
Ia pun berharap pertemuannya dengan PPP hari ini bisa menjadi awal komunikasi lintas politik untuk bersama-sama bergerak membangun kaltim kedepan.
"Mudahan-mudahan kita bisa bekerja sama dengan PPP untuk bersama-sama bergerak membangun kaltim kedepan," kata Bambang saat penyerahan berkas di Kantor DPW PPP Kaltim Jl. Ir. H. Juanda Samarinda minggu (30/04/2017).
Sesuai rencana tim pemenangan Awang Ferdian sendiri akan melakukan pendaftaran ke Partai PAN Selasa (02/04/2017) lusa.

