EKSPOSKALTIM.com, Bone - Penjabat (Pj) Bupati Bone Andi Bakti Haruni mengungkapkan bahwa pemerintah kabupaten Bone kembali akan menggelar pasar murah.
Hal ini disampaikannya saat menggelar acara silaturahmi dengan awak media di Cafe Kopitiam, Kota Watampone, Kabupaten Bone, Sulsel, Rabu (16/5) siang tadi.
Baca: Pj Bupati Bone Bagi Tips Jalani Puasa dengan Mudah ke Wartawan
Berbeda dengan pasar murah sebelumnya yang cenderung diadakan di kota, kali ini akan difokuskan di tingkat kecamatan (pedalaman) Kabupaten Bone.
“Selama ini kan pasar murah hanya dinikmati orang-orang kota yang notabene lebih gampang mengakses kepada barang-barang strategis dibanding orang-orang tingkat kecamatan,” pungkasnya.
Dari itu, kata dia, tujuan pasar murah ini diadakan untuk membantu masyarakat pedalaman mendapatkan barang-barang strategis di bulan ramadhan.
“Karena yang membutuhkan barang-barang strategis itu memang orang-orang pedalaman sebetulnya,” tuturnya.
Dalam pasar murah nantinya, ie menyebutkan, pihaknya akan menyediakan barang-barang strategis seperti gula, terigu, mentega, susu, telur, beras dan minyak.
Baca: Ribuan Botol Miras dan Ratusan Knalpot Racing Dimusnahkan di Polres Bone
“Kalau secara lokal desa dan kecamatan ingin memanfaatkan pasar murah ini, silahkan kalau ada produk-produk lokal yang mau di pasarkan,” ungkapnya.
Namun sejauh ini, kata Andi Bakti Haruni, pihaknya belum menentukan kecamatan mana saja yang menjadi lokasi tempat pelaksanaan pasar murah tersebut.
“Untuk sementara saya sampaikan minimal di 4 (empat) titik. Minimal ada di Utara, Selatan, Barat dan Timur,” ujarnya.
Terkait waktu pelaksanaannya, lanjut ia menambahkan, dijadwalkan akan digelar pada minggu kedua ramadhan.
“Paling lambat di minggu ketiga ramadhan. Yang jelas, pabrik gula Camming, pabrik gula Arasoe siap mendukung kita,” tutupnya.
Tonton video menarik di bawah ini:
VIDEO: Ucapan Ramadhan 1439 Hijriah oleh Kepala BPPD Kutim
ekspos tv

