PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Polres dan BNK Kutim Launching Sekolah Bebas Narkoba

Home Berita Polres Dan Bnk Kutim Laun ...

Polres dan BNK Kutim Launching Sekolah Bebas Narkoba
Siswa SMK Muhammadiyah 1 Sangatta Utara

EKSPOSKALTIM.com, Kutim - Polres Kutai Timur bersama BNK Kutim, serta Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Kutim), gelar launching sekolah bebas narkoba di SMK Muhammadiyah 1 Sangatta Utara pada Selasa 23 Januari 2018.

Dalam kegiatan itu, turut hadir Wakil Bupati Kasmidi Bulang yang juga menjabat sebagai Ketua BNK Kutim.

Kapolres Kutim AKBP Teddy Ristiawan menjelaskan, launching sekolah bebas narkoba di SMK Muhammadiyah 1 Sangatta Utara tersebut, merupakan upaya memerangi narkoba dikalangan remaja, khususnya bagi para pelajar.

Baca Juga: Muara Bengkal Membara, 7 Rumah Ludes Dilahap Api

Menurutnya, saat ini barang haram tersebut tidak hanya menjerat polisi dan PNS saja, bahkan telah menyasar para pelajar.

"Besar harapan pihak kepolisian, para pelajar SMK Muhammadiyah 1 Sangatta Utara, terbebas dari pengaruh narkoba," ujar Teddy.

Lanjut Dia menyampaikan, dengan kehadiran sekolah bebas narkoba di Sangatta, diharapkan mampu menjadi pelopor bagi sekolah-sekolah di Kutim.

Sementara, Wakil Bupati Kutim Kasmidi Bulang menambahkan, ke depannya SMK Muhammadiyah 1 Sangatta mampu menjadi pilot project sekolah bebas narkoba. Sehingga bisa menjadi contoh sekolah lainnya.

Baca Juga: Sabu Senilai Ratusan Juta Gagal Edar, Polres Kutim Tangkap Pria Asal Kaltara

"Banyak yang perlu dibenahi. Jangan ada masalah narkoba di sini, agar jadi contoh bagi sekolah lain. Berprestasi lebih baik lagi," kata Wabup Kasmidi.

"Jangan ada yang berperilaku menyimpang, seperti yang sedang marak saat ini. Penyalahgunaan obat batuk kemasan, lem dan obat keras. Semoga tidak ada anak-anak dari SMK Muhammadiyah 1 yang ikut-ikutan," pungkasnya.

Tonton juga video-video menarik di bawah ini:

VIDEO: DPC Hanura Bontang Serahkan Bantuan Sembako kepada Korban Kebakaran di Berebas Pantai

ekspos tv

VIDEO: Sambut Tahun 2018, Kepala Adat Besar Kutai Kutim Ajak Paguyuban Tingkatkan Kebersamaan

ekspos tv

VIDEO: Awali Tahun 2018, Disporapar Bontang Tempati Gedung Baru

ekspos tv


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :