EKSPOSKALTIM, Samarinda- Jelang Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71, anggota pasukan pengibar bendera (Paskibra) menggelar gladi bersih di Stadion Madya Sempaja, Senin (15/8/20160.
Pelaksanaan gladi bersih itu dipimpin komandan upacara Letkol Inf Suhardi Aji Sriwijanto, yang disaksikan langsung Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Awang Faroek Ishak. Serta anggota TNI, Polri, PNS, Satpol PP, mahasiswa dan pelajar.
Gladi bersih dimulai dengan laporan komandan upacara kepada inspektur upacara bahwa upacara detik-detik peringatan HUT Proklamasi RI ke 71 siap dilaksanakan.
Setelah itu, pasukan pengibar bendera yang merupakan siswa-siswi pilihan kabupaten/kota memasuki lapangan dan langsung menuju mimbar upacara untuk mengambil bendera duplikat yang diserahkan langsung oleh inspektur upacara untuk segera dikibarkan. setelah berhasil melaksanakaan tugasnya pasukan pengibar bendera pun kembali ke tempat.
Ketua panitia penyelenggara yang juga Asisten Pemerintahan (Setprov) Kaltim, Meiliana menjelaskan, pelaksanaan gladi bersih ini berlangsung lancar sesuai yang diharapkan.
"Kita harapkan apa yang sudah dilakukan hari ini kiranya bisa tetap dipertahankan, sehingga pada hari "H" nanti peringatan detik-detik HUT Proklamasi RI ke-71 dapat berjalan sesuai yang apa yang diharapkan," ujar Meiliana usai gladi bersih.
Selain sukses pada peringatan HUT Proklamasi RI, sukses serupa juga diharapkan pada acara penurunan bendera yang akan digelar pada hari yang sama sekitar pukul 17.00 Wita.
"Setelah pelaksanaan peringatan detik-detik HUT Proklamasi RI ke-71 dan penurunan bendera sukses dilaksanakan, pada malam harinya akan dilaksanakan syukuran yang akan dilaksanakan di Plenary Hall Sempaja Samarinda," kata Meiliana. (humasprov)

