EKSPOSKALTIM, Bontang - Penumpang jasa angkutan laut Queen Soya jalur Pare-Pare menuju Bontang dipuncak arus balik H+7 lebaran, telah tiba di Pelabuhan Loktuan Kota Bontang dengan selamat. Kapal Queen Soya ini bersandar sekira pukul 15.30 wita Kamis (13/7/2016) sore tadi, dengan mengangkut ribuan penumpang yang akan kembali mengadu nasib diperantauan.
"Sampai saat ini, penumpang masih banyak yang di atas kapal. Mungkin tidak ingin berdesak-desakan seperti yang lainnya,” kata General Manager (GM) PT Pelindo Kota Bontang Syamsul Maarif, saat ditemui disela-sela memantau arus balik tersebut.
Guna meningkatkan pengamanan penumpang, Syamsul Maarif mengatakan bahwa pihaknya sudah membagi sejumlah petugas di beberapa titik, untuk memantau aksi ngotot-ngototan antar penumpang yang berusaha saling mendahului saat hendak turun dari kapal.
"Petugas-petugas sudah kita bagi, ada yang di atas kapal dan ada juga di pelabuhan untuk memantau terjadinya desak-desakan antar penumpang," pungkasnya

Syamsul berharap, pantauan yang dilakukan ini mampu mencegah terhadap segala kemungkinan, ataupun hal-hal yang tidak diinginkan terjadi kepada penumpang.
Salah seorang penumpang menuturkan, selama dalam perjalanan dirinya merasa aman dan tidak menemui kendala apapun. Kata dia, waktu di atas kapal berlalu begitu cepat, hingga dirinya tak merasa lelah, meski telah menempuh perjalanan jauh.
"Saya dari Barru, Sulawesi Selatan. Alhamdulillah, selamat sampai tujuan dan cuaca juga sangat bagus, ombaknya itu tidak terasa. Perjalanannya hanya semalam saja sudah sampai disini, kemarin disana berangkatnya sekitar jam 3 sore," pungkasnya

