EKSPOSTIMUR.com, Samarinda - Piala Gubernur Kaltim (PGK) 2018 dipastikan akan berjalan seru. Delapan tim papan atas tanah air akan memperebutkan PGK 2018 jilid 2 yang akan dilaksanakan pada 18-28 Februari 2018 mendatang.
Organizer Committee PGK 2018, Dayang Donna Faroek, mengungkapkan PGK tahun ini akan berjalan lebih seru dari tahun sebelumnya. Sebab, panitia sudah mendapatkan konfirmasi kesediaan tim-tim elit tanah air untuk ikut berpartisipasi pada turnamen tersebut.
“Alhamdulillah, kemarin kami dari panitia telah menyelesaikan tugas penerimaan surat keikutsertaan peserta untuk mengikuti turnamen PGK 2018,” katanya melalui keterangan pers yang diterima media ini, Senin (5/2/2018).
Baca: Masuk Daerah Rawan Hoax, Begini Kata Bawaslu Kaltim
Adapun kedelapan peserta yang sudah dipastikan akan mengikuti turnamen PGK 2018, sebut Donna, yaitu tiga tim asal Benua Etam yakni, Mitra Kukar, Borneo FC, dan Persiba Balikpapan.
Sedangkan untuk klub Persib Bandung, Persija Jakarta, PSM Makassar dan Barito Putra, yang sebelumnya direncanakan ikut berpartisipasi mengurungkan diri. Sebagai gantinya, tim-tim kuat dari luar pulau Kalimantan yang akan berpartisipasi, yaitu, Bali United, Madura United, Arema FC, Sriwijaya FC, dan terakhir Persebaya Surabaya.
Menurut Donna, dengan melihat keikutsertaan tim-tim terbaik sepakbola di tanah air ini, ia sangat optimis bahwa turnamen akan lebih menarik dari tahun sebelumnya.
Ia berharap, masyarakat tanah air, khususnya masyarakat Kaltim dapat ikut serta dalam euforia kemeriahan turnamen yang direncanakan akan berlangsung di dua stadion utama di Kaltim. Stadion Segiri Samarinda dan Stadion Batakan Balikpapan.
Persiapan kedua stadion untuk menyambut antusias para supporter tim peserta pun telah dirampungkan. Misalnya pemasangan kursi single seat VIP di Stadion Batakan Balikpapan, yang tengah dikerjakan sejak pekan lalu.
Baca: Dewan Terima Kunjungan Kapolda Baru Kaltim
“Kami mohon doa restu dari seluruh rakyat Kaltim demi terselenggaranya acara ini dengan baik, lancar dan sukses,” tutur putri Gubernur Kaltim ini.
Turnamen yang diselenggarakan dalam rangkaian HUT Provinsi Kaltim ke 61 tahun ini akan ditayangkan secara langsung di setiap pertandingannya oleh tv nasional, MNC TV dan disponsori oleh Bank Kaltimtara dengan biaya mencapai Rp 10 miliar.
Seperti diketahui, pada PGK jilid pertama di tahun 2016 lalu dalam rangka HUT Provinsi Kaltim ke-59 , Borneo FC sukses keluar sebagai pemenang setelah mengalahkan Madura United di final dengan skor 1-0, yang diselenggarakan di Stadion Utama Palaran. (*)
Tonton juga video-video menarik di bawah ini:
VIDEO: VIDEO: Sabu Seberat 43,4 Gram Asal Kaltim Gagal Beredar di Bone
ekspos tv
VIDEO: Kisruh Pilkada Bone, Umar-Madeng Lapor KPU ke Polisi
ekspos tv
VIDEO: Tanpa Dihadiri Ketua dan Bendahara, DPC Hanura Bontang Jalani Verifikasi Faktual
ekspos tv

