
EKSPOSKALTIM.com, Maros - Kejaksaan Negeri (Kejari) Maros menggelar Family Gathering dengan rekan-rekan Pers dan LSM se-Kabupaten Maros, Sulsel, di Cafe De Clove, Kompleks Terminal Marusu, Kabupaten Maros, Jumat (29/12).
Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Maros, Eko Suwarni dalam paparannya mengapresiasi antusisme rekan-rekan pers dan LSM yang hadir mengikuti forum ini.
“Forum silaturrahim penting untuk menjaga sinerji dan komunikasi antara Kejaksaan Negeri Maros bersama rekan-rekan pers dan LSM, dalam rangka optimalisasi tugas pokok dan fungsi (tupoksi) dalam penegakan hukum,” pungkas Eko Suwarni.
Dalam Family Gathering ini, setiap kepala Seksi di jajaran Kejari Maros menyampaikan capaian kinerja selama 2017.
Baca: Pembunuh Gay yang Sempat Buron Berhasil Dibekuk
Sementara itu, Ketua LSM Indonesia Investigasi Korupsi (IIK) Kabupaten Maros, Arfah Arsyad, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara family gathering yang digelar Kejari Maros .
“Sudah seharusnya Kepolisian Resort (Polres) Maros melakukan hal yang sama,” tukasnya.
Arfah menambahkan, forum silaturrahim ini penting untuk meningkatkan sinergitas antar kita para pengurus LSM, rekan-rekan Pers dengan Penegak Hukum dalam hal ini Kejari Maros.
Pers dan LSM memiliki peran strategis di era keterbukaan informasi publik ini. Pers dan LSM juga memiliki kewenangan melakukan penyelidikan terkait pengungkapan dugaan korupsi.
“Tujuannya jelas, untuk membantu penegak hukum dalam hal ini kejaksaan dan kepolisian dalam upaya penegakan hukum,” tandas Arfah.
Tonton juga video-video menarik di bawah ini:
VIDEO: Cycling Tour Semarakkan Erau Pelas Benua Kota Bontang
ekspos tv
VIDEO: Diskominfotik Bontang Dapat Kunjungan dari Komisi Informasi Kaltim
ekspos tv
VIDEO: Pembukaan Pesta Laut Bontang Kuala 2017
ekspos tv
Untuk mengirim komentar, silahkan login atau registrasi terlebih dahulu !