22 Oktober 2025
  • PORTAL BERITA ONLINE
  • NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE
  • BERANI BEDA..!!
  • MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

BUPATI KUKAR TANDATANGANI MoU PENGADAAN CPNS PENYULUH PERTANIAN


BUPATI KUKAR TANDATANGANI MoU PENGADAAN CPNS PENYULUH PERTANIAN
Bupati Kukar Rita Widyasari saat melakukan sesi foto bersama Menteri Pertanian RI H Andi Amran Sulaiman diakhir acara.

EKSPOSKALTIM, Tenggarong- Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari, menandatangani nota kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU), pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Penyuluh Pertanian dari pelamar Tenaga Harian Lepas Tenaga Bantu (THL-TB) di  di gedung Auditorium Kementerian Pertanian, Jakarta, Jumat (2/9/2016). 

Acara penandatanganan MoU dilakukan langsung antara Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Pertanian dengan kepala daerah, disaksikan langsung oleh Menteri Pertanian Amran Sulaiman.

Total jumlah THL-TB di Indonesia mencapai 25 ribu, dari total tersebut sebanyak 6.700 orang akan diusulkan pada proses pengadaan CPNS penyuluh pertanian oleh Kementerian Pertanian melalui tahapan seleksi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Salah satu ketentuan untuk mengikuti proses pengadaan CPNS ini minimal berusia 35 tahun pada 31 Desember 2016.

Rita Widyasari mengatakan di Kukar sendiri terdapat beberapa orang THL-TB penyuluh pertanian yang akan direkomendasikan untuk menjadi CPNS yang mana usia mereka kurang lebih 35 tahun sesuai dengan persyaratan yang ada.

"Di Kukar sendiri ada beberapa orang THL penyuluh pertanian yang mana usia mereka kurang lebih 35 tahun yang akan kita rekomendasikan, Alhamdullillah mereka ini ada harapan untuk menjadi CPNS," ujar Rita.

Rita juga berharap kedepannya jumlah tersebut akan bertambah mengingat jumlah penyuluh yang ada di daerah Kukar masih dirasa kurang. (Hmp08/humas kukar)

Reporter : Endar    Editor : Maulana

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%



Comments

comments


Komentar: 0