PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

PENDAFTARAN SECARA ONLINE, SMPN 1 BONTANG HANYA MENERIMA 160 SISWA

Home Berita Pendaftaran Secara Online ...

PENDAFTARAN SECARA ONLINE, SMPN 1 BONTANG  HANYA  MENERIMA 160  SISWA
Foto : Kepala SMP Negeri 1 Bontang, Purwanto. (Eksposkaltim/Nirwana)

EKSPOSKALTIM, Bontang - Pendaftaran reguler siswa baru di SMP Negeri 1 Kota Bontang, untuk tahun ajaran 2016 – 2017  mulai dibuka pada hari Senin (27/6/2016) lalu, hingga hari Jumat (1/7/2016) mendatang. Pendaftaran reguler ini dapat dilakukan secara online. 

Kepala SMP Negeri 1 Bontang, Purwanto, menjelaskan tahap pertama dilakukan pra pendaftaran online, demi mempermudah para calon siswa dan siswi baru terutama bagi mereka yang berdomisili (bersekolah) di luar Kota Bontang. 

"Pendaftaran secara online diminta untuk melakukan verifikasi ulang kesekolah, agar lebih memperjelas terkait kebenaran data. Itu dilakukan bersamaan dengan mereka yang mendaftar secara langsung kesekolah," kata Purwanto saat ditemui di SMP Negeri 1 Bontang, Rabu pagi (29/6/2016) tadi. 

Purnomo mengungkapkan, pendaftaran secara online ini adalah kali ketiga yang dilakukan di SMP Negeri 1 Bontang. Dengan adanya pendaftaran online ini, sekolah berupaya agar terlihat secara transparansi (terbuka. red).

“Jadi tidak ada lagi masyarakat yang berkerja sama dengan pihak dalam, untuk menitipkan anaknya supaya masuk kesekolah yang diinginkan,” celetuknya. 

Selain itu, kata dia, sistem ini juga bertujuan untuk memberikan layanan secara maksimal kepada masyarakat, agar orang tua murid lebih mudah untuk mendaftarkan anaknya. 

“Apabila anak tersebut tidak dapat diterima disekolah yang diingikannya (Favorit. red), terkendala karena nilai yang kurang, anak tersebut akan tetap di saring lagi dan diberikan pilihan kesekolah-sekolah lain,” paparnya.

Dia pun berharap,  semoga pendaftaran online ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, dan akan terus berjalan seiring dengan perkembangan jaman. 

“Dari data yang masuk, pendaftaran pada hari pertama, Senin lalu mencapai 400 calon siswa baru, dan hari kedua, Selasa kemarin, terdapat 50 calon siswa baru. Namun, nantinya hanya 160 siswa yang akan diterima,” tutupnya.

 


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

50%0%0%0%0%50%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :